Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

плавательное

А у меня теперь есть триатлоновский гидрокостюм и я сегодня не мерзла в бассейне, первый раз за всю сессию! Гидрик - весчь! Вот такой - Xterra 2014 VORTEX SLEEVELESS WETSUIT. Хотя есть некоторые нюансы. Он очень сильно повышает плавучесть. Она у меня и так хорошая, ага, не тону. А тут и вовсе на поверхности лежу без всяких на то усилий. Это очень хорошо для кроля, но совершенно не подходит для баттерфляя и брасса. Если брассом я еще как-то плавала сегодня, то баттерфляй был совсем ужасен, ноги не тонули ни в какую и гребка ими сделать не получалось. Но зато как хорошо было плавать кролем! Быстро и легко :-)) И, главное, тепло.
Мы сегодня тренировали разворот в брассе, а затем нырки с бортика. Без гидрика я бы опять промерзла до костей, так как это не очень физически напряжные упражнения и в воде я при таких маленьких нагрузках тут же мерзну.
Очень гидрик был поленез в нырках, можно плюхнуться пузом в воду и ничего за это не будет. Правильно прыгать с тумбочки нас сегодня не учили, а решили начать просто с прыжка "рыбкой". Надо сказать, что хотя я и выросла на Черном море и в этом самом море мы в определенном возрасте проводили все лето, прыгая в него как попало и с чего попало, обычно, чем выше, тем лучше, но "рыбкой" я нырять не умею. Я панически боюсь прыгать в воду головой вниз. И сегодня я первые несколько прыжков пыталась принять позу эмбриона в процессе падения в воду. Чисто инстинктивно получалось. Под конец, правда, у меня получилось правильно нырнуть пару раз, но надо было уже вылезать, занятие закончилось. Не скажу, что я перестала бояться нырять в воду головой вперед, но идею как это делать правильно, чтобы не плюхаться животом и другими частями тела, я поняла.
Мы с Димкой записались на зимнюю сессию по плаванию, так что в январе будем продолжать учиться плавать правильно, а не просто быстро.
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments