Ее щедрое предложение подегустировать вино под руководством профессионала нашло живейший отклик среди товарищей и они пожелали сим предложением воспользоваться.
Однако, оказалось, что вкусы у всех диаметрально противоположные, посему прийти к общему знаменателю было непросто. Кто непременно хотел познакомиться поближе с винами Испании, кто с Рислингами, а красные вина категорически отвергал, кто не желал иметь ничего общего ни с Рислингами, ни с Шардоне, а желал только Пино Нуар. Но общим у всех участников был смутный интерес к малознакомому слову Херес. Вроде как не очень то и хочется, крепленое
В пятницу Буфа привезла нам 5 видов хереса и два часа мы их пробовали и проникались. Кому интересно, вот тут у нее все про хересы написано, мне повторяться не имеет смысла.
Ну что, интересно, вкусно. Но попробовав и оценив все предложенное мы зачем-то решили допить остатки. Под хороший ужин естественно. 5 бутылок крепленого вина на 6 человек, за вечер. Сначала то было хорошо, просто замечательно. Но крепленые вина коварны.
Нда, так, гм, хересово на следующее утро (день и вечер) мне давно не было...
Но зато теперь я точно знаю что такое херес, какой из видов мне больше нравится и как его выбирать в магазине. И что выбирая крепленые вина в качестве объекта для дегустации не стоит стремиться допить их в этот же вечер.
В общем, рекомендую. Познавательно.
Картинка у меня есть только одна, когда я вспомнила, что было бы неплохо запечатлеть как хорошо смотрится ряд из 5 бокалов разного вина. Но вспомнила об этом я слишком поздно, когда дегустация перешла в ужин.
