Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Приглашение любителям вина

Originally posted by bufo_raddei at Приглашение любителям вина
Господа около-Сиэтлские и около-Ванкуверские!

В первую очередь это предложение сейчас для вас. Обитателям всех остальных географических регионов я буду рада предложить тоже самое, но когда я в этих географических регионах буду оказываться.
Если вы вдруг пропустили, то я вам напомню , что я теперь продвинутый сертифицированный сомелье с очень большой теоретической базой знаний и неплохим тестинговым бэкграундом. Моя последняя сертификация подразумевает способность к обучению окружающих.
Хочу предложить вам набор пилотных встреч со мной из серии Wine appreciation: Talk and drink по разным темам. Я буду рассказывать интересное о винах и вы эти вина будете пробовать. Ниже я напишу примеры возможных тем. Прямо сейчас это вам обойдется только в стоимость учебных материалов (собственно вин).

Шардоне
Это вино максимально восприимчивое к тому, что вкладывает в него винодел и природа. Пробуя шабли и типичное, выдержанно в дубе, шардоне из Напы трудно поверить, что эти вина сделаны из одного сорта винограда. Я расскажу как влияет на шардоне климат, что дает ему зрелость и знакомство в дубом и почему его выбрали для своих целей производители шампанского. Вы попробуем шабли или петит-шабли, молодое и зрелое новозеландское или вашингтонское шардоне, выдержанное в дубе шардоне из Калифорнии и классическое игристое blanc de blanc.

Рислинг
Вино с собственным сильным характером, прекрасно взрослеющее и дающее интересный результат с любым уровнем сахара, от сухого до сладкого. Вы узнаете как делают сладкие вина и что дает нам noble rot.
Мы попробуем сухой рислинг из Эльзаса и Вашингтона, off-dry и полусладкие немецкие рислинги, сравним молодой и выдержанный рислинг и попробуем вино из ботритизированного винограда.

Вина Новой Зеландии
Новая Зеландия – молодая в винодельческом смысле страна, стремительно занимающая достойное место на мировом рынке. НЗ сейчас специализируется на совиньон блан и пино нуар, но также хороша в шардоне и бордо-подобных блендах. Мы попробуем совиньон блан из Marlborough; пино нуар из Wairarapa или Marlborough для бургундского вкуса и из Central Otago для вкуса калифорнийского; каберне или бордо-подобный бленд из Hawke’s Bay и шардоне из Gisbirne.

Вина Испании
Испания – страна со старыми винными традициями, которая в последнюю пару десятилетий вышла на новый качественный виток. Сейчас Испания экспортирует много хороших вин по очень гуманной цене как от производителей со старинной репутацией, так и от молодых виноделов, производящих новые прекрасные вина на старых лозах.
Вы попробуете классическую Риоху резерва, гарначу и каринену со столетних лоз из Каталонии, деликатное Альбарино с Севера Испании и игристое Cava.

Игристые вина
Что приятнее бокала игристого вина жарким днем или праздничным вечером?
Я расскажу историю создания игристых вин и способы их изготовления. Вы узнаете что такое blanc de blancs и blanc de noir, как определит сухость по этикетке и кто что в мире игристого производит.
Вы попробуете шамапское одного из Домов Шампани, крема Эльзаса или Луары, испанскую каву, итальянские просеко и асти.

Херес.
Хотите разделить бокал вина с человеком жившим за сто лет до вас? Попробуйте херес! Я расскажу как делают херес и в чем его уникальность. Какие существуют типы хереса, чем они отличаются друг от друга в изготовлении и на вкус. Мы попробуем четыре разных вида хереса: Fino, Amontillado и сухой и сладкий Oloroso. Вы поймете какое больше нравится вам, и к какому типу еды больше подходит каждый из них.

Это были примеры того, о чем можно поговорить и что можно попробовать. Но темой встречи также может стать пино нуар и каберне совиньон, семильон и совиньон блан, вина Бордо и вина Италии, розовые вина мира и многое другое. В мире вина много интересного и вкусного, выберите, что вам интересно здесь и сейчас и вы об этом узнаете.

Оптимальный формат одной встречи – 4-8 человек. Больше уже толпа, и это неудобно всем. Меньше - увеличит стоимость на одного человека. А я готова рассказывать и одному, был бы желающий! И разумеется, я буду рада провести не одну встречу. И на разные темы, и на одну тему с разными людьми.

Около пяти - шести разных вин на тестинг.

Язык английский или русский, по составу участников.

Так что, если вам интересно, доносите до своих друзей, родственников и знакомых и пишите мне здесь или в приват.

Если хотите поделится с англоязычным другом, скажите и вышлю или выложу здесь этот текст на английском.

Всем вкусных напитков!
Subscribe

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Зловредское

    Исторический момент - младшая переросла не только меня, но и старшую. Старшая отказывается это признавать, но против рулетки не попрешь. Маленький…

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments