Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Выходные

Выходные выдались немного суматошными, как-то слишком много всего.
В субботу дети прыгали с утра на батуте, а я, как и обещала им в пятницу, разбирала завалы в детской игровой. Булавки и иголки оказались разбросанными ВЕЗДЕ. Причем солидная часть была гнутой на все лады. Вторым предметом, наиболее широко распространенными по игровой оказались бусины. Бусины я собрала и положила на место в коробку, а иглы и булавки выбросила, оставив Лизе только несколько иголок для шитья (все в игольнице). Еще раз предупредила ее, что если найду иголку, валяющуюся просто так, то отберу все до одной и больше никогда не отдам.
Нашла в детской, как всегда, много интересного. Например в Светкином столе обнаружились Лизины серебряные серьги, хотя уши у Светки даже не проколоты. За это зловред лишен компьютерный привилегий на весь ноябрь. А у Лизы в шкатулке была обнаружена купюра на 10 американских долларов. Лиза утверждала, что нашла ее в американском Костко, но мне это сомнительно. Она каждым найденным четвертаком хвастается немедленно и всем, а тут целых 10 баксов и тишина. Купюра была изъята в пользу семьи ввиду неясности ее происхождения.
Еще я нашла два саженца елочек, притащенных из последней поездки в окрестности Принцетона, хотя привозить их было запрещено прямым текстом. Саженцы выброшены ввиду того, что все равно уже начали осыпаться. Так же были найдены следы многочисленных Лизиных экспериментов, некоторые из которых так и не удалось отмыть.
Выбросила большой мешок мусора, а так же отложила часть игрушек на "раздать" ввиду того, что они больше не используются и только занимают место.
Процесс уборки в детской прерывался на занятия таэквондо и общую уборку дома. А вечером мы были на дне рождения у Янки. Играли в Dixit. Картинки в этом наборе больше напоминали ночные кошмары, посему с ассоциациями у меня было как-то туго. Зато дядя Саша зажигал. Особенно хороша была его ассоциация "незакрытый гештальт". Там каждая первая картинка подходит под это определение.
В воскресенье мы наконец-то выспались, а выспавшись занялись уборкой заднего двора. Супруг выкорчевал часть ростков бамбука, которые опять пытались прорасти в дом и под плитками двора.
Это же чудовище, а не растение.
IMG_1709

Я собрала остатки урожая с грядки. В этом году особенно удались перцы, как острые, так и сладкие. Буду их выращивать. Помидоры как-то не очень росли. Вроде плодоносили, но многие так и не вызрели. Не знаю что им надо чтобы вызревать нормально. Завязываются хорошо, но висят зелеными очень долго, не краснеют.
Несмотря на то, что уже октябрь, фуксия продолжает активно цвести, вылезли свежие побеги ириса, мелисса и мята борются друг с другом за жизненное пространство, розы выпускают новые побеги, лилейник стоит зеленым и никто из них не думает засыхать и замирать на зиму.
IMG_1710

Лужайка несколько облезла, надо будет ее подсеять и подсыпать лаймом, дабы компенсировать обилие кедровых иголочек и предотвратить рост мха и мерзких лютиков.
После садово-огородных работ была Лизина birthday party. Пати она заказала в 4Cats и хотела лепить из глины. Из глины они лепили вазочки, затем их раскрашивали. Процесс приглашения гостей я как-то на секунду упустила из рук и компания разрослась до 13 человек, причем большая часть составляли одноклассницы. OMG, девицы-пятиклассницы это что-то. Не, я знаю, что дальше будет еще веселее, но начало уже впечатляет. Когда они разговаривают друг с другом я чувствую себя участницей какого-то дурацкого американского подросткового сериала.
IMG_1720

IMG_1715

Светку затолкали в уголок и Лиза ее старательно игнорировала, типа, я эту малолетку не знаю.
IMG_1717

Лиза в обществе своих подружек из класса ведет себя не лучшим образом по отношению к младшим и к товарищам не из класса, это было неприятным сюрпризом.
Лизина пати была в обед, а вечером была пати ее подружки-одноклассницы. У той пати была в магазине подростковой бижутерии и в фуд-корте молла. Не знаю что там происходило, но Лизе вроде понравилось. Однако, неприятным моментом было то, что сначала Лиза забыла взять подарок, а затем папа так же оставил его дома, когда забирал Лизу. Так что подарок Лиза будет вручать сегодня в школе, надеюсь не забудет.
В попытке расслабиться после всей этой суматохи я решила испечь сочни, но тут тоже не обошлось без косяков. Почему-то не хватило начинки, видимо, стоило раскладывать ее по весу, а не на глаз. Но взвешивать липкую творожную начинку не очень удобно. Сочни в конце концов получились, куда они денутся, но осадочек остался. Осадочек смывала Метаксой, успешно. Я таки нашла себе крепкий напиток по вкусу, который можно пить безо льда.
Картинки меня с бокалом нету.
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments