Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Рыбалка 2

IMG_1653

Таки не зря мы вчера мокли под дождем. Дождь временами прекращался и рыба в реке была. Она и сейчас там есть. Много. Горбуша преимущественно.
Наловили себе 5 штук дохлой рыбы. Ну как дохлой, она то еще очень живая по внешним признакам. По реке плывет, с крючка рвется как прям кит какой-то, грибком не покрыта. Но уже горбатая, вся в слизи и мясо розовое, а не оранжевое. Что-то собаке сразу скормили, что-то себе оставили. Я подумала, что продукция компании SeaQuest, которую я иногда покупаю, очень напоминает то, что я в данный момент разделываю. Но история того, что я разделываю, мне более-менее известна, а посему оно сгодится в котлеты, или в пирог, или в клопс.
Из двух попавшихся самочек икра была только в одной. Как раз хватило семье на завтрак.
Я наконец-то научилась закидывать спиннинг не путая при этом леску. Лизка научилась делать то же самое на ее удочке, что, я считаю, куда большее достижение. Однако, на удочку у Лизки поймать ничего не получилось, посему она стала ловить рыбу руками. Успешно. Но пойманную руками я брать не разрешила. Если уж она дошла до мелководья и уползла в кусты, то пусть там спокойно размножается и дохнет.
Светка поймала одну рыбку на удочку, но за хвост, посему рыбку отпустили обратно.
Улов.
IMG_1659

IMG_1658

А вообще было интересно наблюдать за рыбой, как она стоит в очереди в реке, затем поднимается по перекату и уползает в мелкие ручейки в кустах. Лизка даже видела оплодотворенную икру в этих ручейках. О нересте лосося я читала в детстве в книжках и видела по телевизору. А теперь могу наблюдать воочию, вот прям под ногами. Это ли не здорово?
IMG_1656
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments