?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Conflict lake hike with kids, September 7, 2015 
8th-Sep-2015 03:41 pm
heron_1


TTX:
Total distance ~11km
Elevation gain - 164m
High point - 1370m

Воскресного похода на Cypress lake & Cypress mtn. нам было мало и в понедельник мы желали продолжить развлечения на свежем воздухе. Трейл требовался подходящий для детей, собак и непременно новый. Выбрали тропу в Callaghan valley - Ring lake trail. Мы в том районе еще ни разу не были, стоило хотя бы раз посетить. Сразу скажу, что мне там понравилось и я приду туда еще и не раз. Возможно что прям в следующее воскресенье и пойду.
Тропа на Ring lake состоит как бы из двух равных частей - от парковки до озера Conflict 5км и от озера Conflict до озера Ring тоже 5 км. Основной набор высоты идет во второй части. Хотя целью было озеро имени Кольца, но мы рассматривали и более короткий вариант, ограничиться озером Конфликта, так как, во-первых, Светка предыдущим вечером навернулась с дерева, ушибла коленку и временами ныла, что она болит (что, однако, не мешало ей скакать на двух ногах), во-вторых, погода постоянно угрожала пролиться дождем, а если не пролиться, то хотя бы скрыть все в густом тумане.
Выйдя на тропу и пройдя по ней минут 10 мы заметили, что лес просто кишит грибами, хотя и не белыми.


Но раз есть сыроежки, то должны быть и белые! И они таки были.


Прогулка к озеру Кольца быстро превратилась в поход за грибами и ягодами (там ВСЕ в чернике) с настроением “дойдем до Conflict lake уже хорошо”. Скорость наша сразу снизилась и до озера мы тащились больше двух часов. Ну еще бы, надо и грибов поискать и объесть максимальное количество черничных кустов. Пакет с грибами быстро потяжелел килограммов до двух-двух.с.половиной. Но судя по отсутствию совсем молодых белых незадолго перед нами кто-то прошел и лучшие грибы уже собрал.


Сама тропа мне понравилась. Она довольно плоская, вьется по лесу, затем плавно поднимается в суб-альпийские луга, а там ручьи, высокие горы вокруг с ледниками, маленьике озерца и черника-черника-черника.










Зловред с черничными губами.


Мухоморы.


Долго ли, коротко ли, но мы таки вышли к лоджу у Conflict lake. Это небольшая гостиница с рестораном для лыжников, работает зимой. Летом их ресторан работает по выходным, но надо бронировать место заранее. Когда мы пришли все было закрыто.


Это, я думаю, Mt.Callaghan. (а может и Little Ring mtn.)


А это семья спускается к озеру.


Ледник




Conflict lake


Conflict lake. Я так думаю, что Ring lake лежит вон там, прямо над седловиной в центре картинки.




А это я в новеньких штанах от Sugoi в которых не жарко бегать по лесу. Впрочем, в них и не тепло, что характерно.


Цапля с птенцами.


На озере мы пообедали, прикинули сколько по времени у нас займет поход до Ring lake, а затем обратно и решили туда не идти. Тем более что и погода портилась (не верьте фото, это не голубое небо, это выходки Пикасы), и вообще было мерзко холодно.




А это Ring mnt (один из вулканов вулканического поля имени горы Кайли) выглядывает из-за угла.




Собака была не в восторге от прогулки в воскресенье. Утром понедельника она отказывалась завтракать и к посадке в машину отнеслась без энтузиазма. А вот в лесу пришла в себя и носилась как ужаленная временами полностью выходя из себя и бегая по лесу выпучив глаза, прижав уши и распушив поднятый трубой хвост. В общем, веселилась от души.


Светка очень хотела фотографироваться.




На обратном пути белых грибов больше не встречалось, мы даже отходили от тропы подальше, но безуспешно. Одни сыроежки и “оленьи рога”. А, еще был подосиновик, но весь червивый.
А это Callaghan creek.


И кусочек мощного моста через него. Дельта мост не одобрила. Слишком много щелей и в них вода страшно шумит.


Да, чуть не забыла. Утром, перед выходом на тропу, мы заехали в кэмпсайт на озере Каллахан, посмотреть что там да как. Кэмпсайт маленький, но мне понрвилась его удаленность. 8.5 км разбитой гравийки останавливают довольно многих, как ни странно. И он даже не был переполнен, несмотря на “длинный выходной”.
Озеро Каллахан.


А над этим озером есть еще одно - Cirque lake, на картинках выглядит красиво, но чтобы туда добраться надо сначала пересечь озеро Каллахан на лодке. Хочу непременно туда сходить.

Все картинки тут.
Comments 
9th-Sep-2015 08:20 pm (UTC)
цапля с птенцами-отличная подпись)
9th-Sep-2015 08:32 pm (UTC)
:-)
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:21 pm GMT.