?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Cypress lake and Cypress mtn. hike with kids, September 6, 2015 
8th-Sep-2015 12:56 pm
heron_1
IMG_1582

Cypress lake trail:
total distance ~11km
elevation gain - 469m
high point - 819m

Продолжаем тему последних походов летних каникул. У нас их получилось целых три в течении четырех дней. Я довольна, собака тоже, дети привыкли. Так, значит, в пятницу мы ходили на озера Жоффре, в субботу была рыбалка, а в воскресенье Димка тренировался к грядущему велопробегу и ездил куда-то в Лэнгли, намотав 100+км. Хотя 100 с лишним километров звучит внушительно, но это развлечение всего часа на четыре. К 11 утра он уже вернулся, а день только начался. Вполне можно впихнуть небольшой хайк в окрестных лесах. Посему после обеда мы пошли гулять с детьми и товарищами на озеро Сайпресс и одноименную гору. Это совсем рядом, до начала тропы 5-10 минут на машине.
Я ходила там летом в самую жару, было очень сухо, почти все ручьи пересохли. Сейчас, после дождей, ручьи снова текут, но пока меньше, чем обычно. По самой тропе\дороге ручей пока не бежит и можно идти просто в кроссовках. Но местами там очень грязно, особенно там, где любители 4х4 драйвинга намесили грязь с камнями. Мы как раз встретили группу из нескольких машин, форсировавших ручей.
Озеро.
IMG_1584

IMG_1583

Меня долго занимал вопрос существования дамбы на этом озере. Она там выглядит не к месту и назначение не очень понятно. А сейчас там еще и труба лежит для дополнительного слива воды, так как через край дамбы вода пока не льется, недостаточно ее. Наличие трубы особенно озадачило.
IMG_1585

IMG_1586

IMG_1589

Оказалось, что озеро Сайпресс является истоком Noons creek. А в Noons creek заходит на нерест лосось, посему надо чтобы он не пересыхал. Дамба была построена в 1911 просто для накопления воды, и заменена в 1999. А труба там сейчас лежит потому, что затвор у дамбы сломался и не пропускает столько воды сколько надо. В ручье мало воды ввиду сухого лета, посему положили трубу-сифон как временное решение, пока не починят затвор.
Дети устроили пикник на берегу.
IMG_1593

На обратном пути мы еще забежали на вьюпоинт на самом Сайпрессе и посмотрели с него на Коквитлам.
IMG_1595

Дельта позировать отказалась и в камеру не смотрит.
IMG_1598
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:57 pm GMT.