Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Elfin lakes hike on Friday August 24.

Elfin lakes trail:
total distance - 22km
elevation gain - 620m
high point - 1565m

Еще один (точнее часть) трейл из плана на это лето выполнен. Вообще же я планировала сходить на Opal Cone, но, видимо, придется отложить еще на некоторое время.
Ходили с народом частично из форумских, частично совсем незнакомым в количестве 7 человек и Лиза. Этот самый весь народ опоздал на 1,5 часа. Посему вместо 10 утра начали в 11:30.
Так как это была пятница, то я ходила одна с Лизой и без Димки, что, естественно, осложняло задачу. Дабы не перенапрягаться неся на себе 15кг решила взять коляску, тем более по отзывам уже ходивших (да и на clubtreatd-e тоже говорили) дорога для jogging stroller должна быть подходящей.
Ну что, опыт, конечно, был интересным, но к повторению не рекомендуемым. Таки да, тропа идет по старой logging road, но она вся настолько камениста, что везти по ней коляску еще то развлечение. А уж ребенка как там колбасит. На дороге вверх помощь товарища в толкании коляски была очень кстати. Обратно то я ее уже сама скатила. С другой стороны, толкать тяжесть все же оказалось легче, чем ее нести. Так что в данном конкретном случае коляска была не самой плохой идеей.
Если бы не Лиза и коляска, то трейл был бы детской прогулкой в парке. Он совсем несложный, но длинный. Зато какие виды! Вулканы, ледники, скалы, озера, луга... Стоит того, чтоб туда ехать и потом идти эти 11 км.
До озер мы дошли примерно за 2,5 часа. Как ни странно, но мы с Лизой были далеко не самыми медленными в группе. Ждать приходилось другую пару, особенно на обратном пути.
На верху было прохладно, в 2-3 местах на тропе еще лежит снег, да и возле озера тоже есть пара сугробов, посему желания купаться ни у кого не возникло.
Лиза вела себя хорошо. Не скандалила, "пела" что-то на своем языке, пыталась усидеть в коляске растопытившись как осьминог на особо тряских участках, дрыгала ногами и баловалась. На обратном пути тряска ей так надоела, что она попросилась на землю и последние метров 100 до парковки шла сама. Потом сама забралась в детское сидение и потребовала везти ее домой.
Всего поход занял 6 часов.
Теперь вот думаю как бы с минимальными усилиями сходить на день труда на Garibaldi lake & Panorama ridge с ночевкой...
Tags: hiking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments