Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Grouse mountain with kids

Последние две недели каникул, плавания больше нет. Из регулярных занятий осталось одно таэквондо, но его как-то сразу оказалось мало. Детей надо чем-то развлекать.
Хотела свозить их в парк аттракционов PlayLand и в аква-парк. Но для аква-парка погода нынче не очень, прохладно. Чувствуется приближение осени. А в PlayLand началась местная выставка достижений народного хозяйства, ака PNE, от чего там безумные толпы и дорого.
В качестве более бюджетного и полезного для здоровья развлечения был выбран поход на Grouse mountain ski resort пешком по Grouse Grind.
Как однажды написали в местной газетке "Grouse Grind is not a trail, it is a social phenomenon".
Его ТТХ:
Длина - 2.9км
набор высоты - 853м
высшая точка - 1127м
Это такая лестница на гору. Была служебная тропинка, стала популярным тренажером на свежем воздухе. Народ туда на время бегает. И я тоже бегала в прошлом году. Своеобразный способ выразить свою физ. форму в цифрах.
Дети там еще ни разу не ходили. Поскольку шли мы с товарищами и старались держаться группой, то полученное время это время группы. Поднялись в целом за 1.5 часа. Что довольно средне. Я закладывала на это дело 2 часа, из пессимистических соображений.
Это Светка и Антон сидят на тропе, типа, отдыхают.
IMG_1501

А это вся банда на скалах наверху. Лиза прибежала первой.
IMG_1503

После Grind-а мы пошли перекусить "бобровыми хвостами". Я, собственно, за этим и шла. Очень мне захотелось жареного во фритюре теста с яблочно-коричной начинкой. Но к моему глубокому сожалению яблочной начинки у них не оказалось, пришлось довольствоваться сахаром с корицей.
Grouse mountain ski resort желает получать деньги с туристов круглый год, а не только зимой. Летом туристов развлекают разными шоу и прочими аттракционами. Посему подкрепившись мы пошли смотреть шоу дровосеков. И хотя скрипт шоу мы уже давно знаем наизусть, детям все равно нравится. Светка по настоящему боялась, что "турист" в шоу может упасть со столбов и разбиться и не верила, что это все постановка и он на страховке.
IMG_1515

Еще мы видели медведей. Они там живут в большом вольере.
IMG_1507

IMG_1512

Померялись ростом с медведями. Недотягиваем.
IMG_1514

После этого мы хотели подняться на вершину горы Грауз, но дорогу туда закрыли из-за дорожных работ. Экскаватор укладывал трубу для стока дождевой воды и на самую вершину попасть можно было только на подъемнике. Платить за подъемник мы не стали и пошли ждать начала шоу хищных птиц.
Это было самое необычное шоу из всех виденных там ранее. Первым выпустили годовалого беркута (golden eagle). Он сначала прилетел пару раз к ведущему программы, съел приманку, а затем решил, что развлекать туристов дело не царское и улетел по своим делам. Парил красиво то над нами, то подальше, то поближе, то повыше, то пониже. А ведущий тем временем пытался вести шоу делая вид, что ничего необычного не происходит и пытаясь приманить гордую птицу обратно. Но беркут на это не велся, положил на всех, сел на дерево поодаль и отказался возвращаться. Шоу пришлось прекратить пока беркут не соизволит вернуться. Ведущий сказал, что скорее всего его сбили с толку экскаваторы, появившиеся там, где птиц их раньше никогда не видел, вот он и разнервничался.
Мы не стали ждать чем закончится эта история и ушли кормить детей пиццей.
Обратно спускались на гондоле. Детям понравилось.
IMG_1522

Но они потом так буянили в машине, что в следующий раз отправлю их вниз пешком, чтоб потратили свою лишнюю энергию. Сэкономлю заодно по 10 долларов на человека.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments