Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt.Outram hike, August 23, 2015

IMG_1485

Mt.Outram trail:
Total distance ~18km
Elevation gain 1800m
High point 2440m

Та-дам! Исчо один трейл из запланированного на лето вычеркиваем. Гору Оутрам посетила. Таки прав был супруг, трейл как трейл, нет в нем изюминки. Однако, у самого похода изюминка таки была. Вон, на верхней картинке видна. В смысле, что не видно ничего с вершины. Потому что Мэннинг парк и окрестности в воскресенье утром были затянуты густой пеленой дыма от лесных пожаров в Вашингтоне. Вроде и погода ясная, но видов почти никаких нам не показали.
Поход на Оутрам несколько раз чуть не сорвался и не морфировал во что-то другое, но все-таки компания мне нашлась и мы туда поехали.
Поскольку Димка там уже был и все сфотографировал, то я фотоаппарат не брала и все мои картинки сняты телефоном. А картинки меня сняты фотоаппаратами товарищей, за что им выражается моя благодарность.
Цапля рано утром в дымном лесу.
DSCF2092j_lr

Дымные горы где-то с середины трейла.
IMG_1476

Вот это Оутрам и есть, но вершину отсюда не видно.
IMG_1478

Маленькое озерцо. На карте оно было озером и я думала, что можно будет искупаться, но оно оказалось лужей, в которой и ног то толком не вымыть.
IMG_1480

До озерца тропа хорошо набита и идти по ней легко. А дальше она уходит на гребень, покрытый курумником. Причем курумником весьма живым, охотно ползущим из под ног. Там тропа теряется, но это уже не важно, там уже видно цель. Собственно, нам наверх, цель где-то там.
IMG_1482

Нам вон туда, к холмику в левой части картинки. Пупырышек по центру это все для отвлечения внимания, ложная вершина.
IMG_1483

Виды с вершины.
IMG_1484

IMG_1486

IMG_1487

IMG_1489

IMG_1490

Цапля на вершине.
IMG_1348

Озерцо, вид сверху.
IMG_1495

IMG_1496

Гребень, по которому мы спускаемся.
DSCF2326j_lr

Цапля в отцвевших альпийский лугах.
DSCF2334j_lr

Поход получился очень неспешный. Наверх мы шли 4 часа, вниз 2 с небольшим. Всего затратили 6.5 часов. Если идти чуть быстрее, то можно обернуться и часов за 5, 5 с половиной.
Да, а еще мы там были почти что одни. Встретили только одну компанию из трех дам с собачкой и все. Не самый популярный трейл.
Tags: hiking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments