Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Provincial Diving Championship 2015

IMG_1452

В этом году провинциальные соревнования по прыжкам с трамплина проводились в Виктории, что на острове Ванкувер. Поездку туда дети расценили как дополнительный отпуск, ибо по их мнению отпуск это когда мы не дома, даже если лично им при этом приходится много заниматься. В чем-то они правы. В Виктории мы давным давно не были, так как цены на паром выросли до запретительных и просто так мы на остров теперь не ездим.
Из приятного, клуб оплачивал билет в один конец для одного взрослого и одного ребенка, что в нашем случае значило бесплатный проезд для всей семьи и оплату только машины по крайней мере в одну сторону.
Соревнования были разбиты на два дня, посему мы выехали вечером во вторник, а домой вернулись вечером в четверг.
Меня впечатлил бассейн, где проводились соревнования. В нем 5 танков с водой. 4 полноценных и 1 развлекательный, с волнами и горками. Для ныряния у них отдельный большой глубокий бассейн и вышка на 10м. На вышке 4 "ступеньки" - 3м, 5м, 7м, 10м. Ну и обычные трамплины на 1м и 3м.
Девицы нас порадовали результатами, обе набрали максимальное количество баллов по обоим дисциплинам за все 3 года занятий (в Светкином случае 2 года).
Лиза, категория 9-10
1м - 185.25 баллов - 2 место
3м - 138.5 баллов - 3 место
Света, категория 8 и младше
1м - 140.15 баллов - 5 место
3м - 115.65 баллов - 5 место
Светкины результаты, в смысле 5 место (последнее, их всего было 5), были ожидаемы, так как в Северном Ванкувере сильная группа именно ее возрастной категории. Хотя для Светки эти результаты были очень неплохи, она никогда еще раньше не набирала больше 100 баллов с трех метров.
А Лизка боролась за свои места как могла. В нашем клубе в ее возрастной категории 7 человек, плюс Северный Ванкувер выставил одну девочку и Бернаби тоже одну. За первые 5 мест была нешуточная борьба между нашими девицами. Не помню в каком из ивентов в 3м или 1м разница между 4 и 5 местами была меньше балла.
Светка своими результатами была очень недовольна, а Лизка сияла как медный таз.

Димка все два дня соревнования волонтерил на подсчете очков и мог смотреть как девицы прыгают. А я развлекала собаку, посему в бассейн заходить не могла и смотрела прыжки с лэптопа в прямой трансляции, проводившейся во время соревнований компанией viasport. Что было особенно интересно, так это комментарии тренеров во время трансляции, объяснявшие что именно требуется от дайвера в каждом конкретном прыжке и почему судьи ставят те или иные оценки.
Вот здесь пока еще есть архивные ролики. Ссылка конкретно на прыжки Лизиной группы с 3м.
http://www.ustream.tv/recorded/71249977

Это dive team нашего клуба с кубком лучшему клубу.


Все картинки тут.
Tags: competition, diving, Лиза, Света
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments