Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Evans Peak hike with kids, August 16, 2015


Evans Peak trail TTX:
total distance ~8km,
elevation gain ~947m,
high point 1132m

В воскресенье вместо обломившейся рыбалки мы ходили с детьми и собакой на пик Эванс, что находится в парке имени Золотых Ушей. Все найденные описания трейла в один голос утверждали, что трейл сложный, крутой, не для маленьких детей и собак. Что перед вершиной есть участок, где надо карабкаться по скале, и что он exposed, то есть открытый.
Ну ладно, мы решили все равно сходить, а если скальный участок действительно сложен, то на вершину можно подняться по очереди, оставив второго взрослого ждать внизу с собакой.
Погоду обещали солнечную, но с утра в парке было облачно. По мере подъема наверх облака почему-то и не думали расходиться, а только сгущались.
Сначала маршрут идет по West Canyon Trail, но быстро с него сворачивает на View Point Trail. И через 1.5км уходит самостоятельно круто вверх по склону.


Ну ничего там такого особенного нет, просто малохоженая тропинка в лесу. Местами сыпучая, что особенно неприятно при спуске вниз. Скальный участок перед вершиной оказался, во-первых, в густом лесу и ни разу не открытым, во-вторых, легко проходимым и скорее не скальным, а скально-земляным. Собака поднялась и потом спустилась без посторонней помощи.
Подъем наверх занял 2 часа 5 минут. На вершине все было в лучших традициях походов со мной: А вот за этим облаком вы могли бы увидеть озеро Алуэтт, а вот за этим виднеются очертания Blanshard Needle, а вот в этом облаке прячутся сами Уши и так далее, и тому подобное. Ну хорошо хоть не полный вайт-аут. Кое-что нам все-таки с вершины показали.
Таки в этом облаке Уши.


А вот это пик Блэншард.




Alouette mtn.


Evans creek valley.


Семья на вершине. Собаке надоело ждать когда фотоаппарат сфотографирует, посему она встала и повернулась к нему задом.


Зловред и памятная табличка.


Мы провели наверху где-то полчаса в надеждах, что облака рассеются. Но они продолали сгущаться и стало холодно. Пришлось спуститься. Естественно, что как только мы спустились ветер изменился и появились кое-какие виды.
Озеро и устье Золотого ручья.


А это сам пик Эванс, вид с боку. Вершину отсюда не видно.


Спускаться, пожалуй, было сложнее, чем подниматься. Это всегда так на крутых трейлах. Особенно тормозили дети. У них пропорции тела не позволяют еще спускаться так же быстро, как взрослые. Ну и собака тоже не торопилась. Так что спуск у нас занял по времени примерно столько же, сколько и подъем.
Ну что сказать, в качестве короткого трейла с видами, да еще близкого к дому он сгодится. Но не то чтобы очень хотелось идти туда второй раз.
Все картинки тут.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments