Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Annual Peach & Wine Tour of Okanagan Valley

Микро-отпуск в Оканагане прошел быстро, но вкусно. В понедельник уехали, сегодня в 2 часа дня вернулись, даже успели девиц на вечернюю тренировку по дайвингу отвезти. Собс-но, они сейчас прыгают, а я на них смотрю и одновременно стучу по клавишам.
Поездка получилась необычно холодной. Мы первый раз не стали устраивать пикник и купаться на Lightning lakes. Погода не способствовала. И флисовые одеяла, оставшиеся в машине с соревнований по плаванию, пользовались большой популярностью всю дорогу. В самом Оканагане тоже было не жарко, мы не только не включали кондиционер в машине, мы даже один раз включали печку. Но зато собаке было не жарко.
image
В первый день заехали в 4 винодельни - Forbidden Fruit (это еще в Керемеосе), Gehringer Brothers, Silver Sage (в эти две мы заезжаем каждый год, нас там уже узнают в лицо) и еще решили посетить одну новенькую, открывшуюся только в прошлом году - Kismet. Ну что, ребятам из Кисмет надо еще учиться и учиться. Такого кислого и бестолкового Совиньон Блан я давно не пробовала. Их красное я даже пробовать не стала, чтобы не огорчаться. Не ходите к ним.
Останавливались как обычно у Тома в Elm Tree Farm B&B. Хотели сначала снять студию, но там остановилась какая-то пара, а нам Том предложил второй юнит, где две спальни. Оно и лучше, стоит дешевле, privacy больше.
По ферме бегали перепелки. Причем перепелки совершенно не пуганные, Дельту как опасность не воспринимали и чуть ли не пытались ходить по ней пешком. Она сначала тоже не поняла что это за нахальные птички, потом пыталась их поймать, но помешал поводок, посему она просто за ними наблюдала.
image

Отдохнув после дороги мы сходили на речку и там купались почти час. Река очень быстрая и главным развлечением было плыть против течения, пытаясь добиться того, чтобы течение не уносило вниз. У Димки получалось стоять на месте, девчонок и собаку течение несло как букашек.
На ужин были стейки, кукуруза и вино.
image

Во вторник мы продолжили тур по винодельням, но решили ограничиться только проверенными местами, а большую часть дня потратить на пляж и купание. Тем более, что нам подсказали большой песчаный пляж на озере Оканаган, где разрешены собаки. Но с начала заехали на Skaha Bluffs и погуляли немного там, посмотрели на скалолазательные маршруты. Димка хочет в следующем году приехать туда лазать.
В Нарамате мы заехали в La Frenz, Lang и Elephant Island.
image

В ЛаФренце появился мускат. Раньше мускат выращивали и делали из него вино только в Hillside. Но сейчас он, похоже, начал распространяться по Нарамате. В Ланге не оказалось Гевюрцтраминера, что было обидно. А их Рислинг мне не нравится. А в Слоновьем Острове появились виноградные вина, но на пробу их не давали, да мы не очень то и хотели. Мы к ним приезжаем за их смородиновым Кассис и абрикосовым десертным.
Еще в Ла Френце Димка заметил вот такой вот сюрприз.
image

Это было очень обидно получить новенький сверкающий шуруп в боковину колеса. Ничего себе подарочег в день рождения. Хорошо, что день был будний и все шиномонтажи были открыты. Минус 200 баксов за новую шину и работу, час незапланированной прогулки по жаре по индустриальной части Пентиктона и проблема была решена.
После этого просто необходимо было остыть в озере. Поехали в Sun-Oka Provincial Park. Там оказывается есть большой собачий пляж с песочком и мелководьем. Вода была теплая и мы все купались. Даже Дельта много плавала и купалась, хотя воду не любит. С другими собаками нам удалось не пересекаться. Один кобель было хотел подойти к Дельте поближе, но она на него зарычала и кобель отстал. Но потом неожиданно откудато прискакал щенок-подросток лабрадора и стал заигрывать с Дельтой. Тут я уже не успела ее поймать и она пошла учить щенка манерам. Он, что характерно, не возражал. Правда, я все равно ее поймала, потому как она иногда заигрывается и может выдать щенку больше, чем нужно.
image

Вечером мы продолжили отмечать Димкин ДР стейками и вином. Местную фауну не приглашали, но они сами пришли. Перепелки опять дразнили Дельту, скопы гоняли цаплю, утки ходили пешком по лужайке, а мухи и осы совершенно нахально лезли прям в тарелки. Одна оса вообще решила утопиться в моем вине.
image

После ужина Том включил свой промышленный спринклер на лужайке перед домом. Девицы сказали, что на речку они не хотят, а хотят бегать под спринклером, чем и занимались весь оставшийся вечер.
image

Утром среды мы купили персиков и поехали домой. И вот теперь мы дома. Меня ждут 40 фунтов фруктов, неразобранные вещи и пустой холодильник. Завтра мне точно скучать не придется.
Tags: okanagan, Лиза, Света, путешествия, собака
Subscribe

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments