Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Дождь, звонкой пеленой заполнил небо июльский дождь....

Все-таки есть вещи, которые в Ванкувере не меняются. Если в засуху тут все-таки пойдет дождь, то он непременно это сделает в выходные, будто рабочие дни для дождя не достаточно хороши. Посему пойти в горы в эти выходные не получилось и мы мокли на улице в городе. В субботу катались на великах до теннисных кортов и потом играли там часа полтора, под дождем, естестно. Очень занятно выглядит мокрый теннисный мячик, когда по нему ударяет ракетка. Брызги воды от него так прикольно разлетаются.
А сегодня мы проехали таки целиком весь PoCo Trail. Всего получилось километров 28, 25 сам трейл и еще доехать до него от дома и обратно. Без дождя, конечно же, тоже не получилось. Супруг меня теперь зовет Рэйн-гадиком (уменьшительное от Rain God).
А все почему? А потому что это уже третья мокрая поездка со мной по этому трейлу. Первые два раза нас смывало дождем и мы поворачивали обратно не проехав и половины дистанции. В этот раз я сразу сказала, что намокнем. Утром шел дождь и на вечер прогноз тоже обещал дождь, никуда от дождя не деться. Но в момент выхода из дома ярко светило солнце и супруг не принял в расчет мои предсказания. Когда мы доехали до дома товарищей набежали облака, закрыли солнце и стало немножко капать. Супруг спросил как я это делаю. Я сказала, что это не я, оно само. Когда доехали до Hyde creek park стало не просто капать, а пошел вполне себе заметный мелкий дождик. Но Димка решил не сдаваться и назад не повернул. Что было правильным решением, ибо когда мы выехали на дамбу вдоль реки Питт дождь прекратился. Однако, с севера, с озера Питт шел новый дождевой фронт. Хороший такой фронт, во весь горизонт, с черными тучами. И от этого дождя мы убегали вплоть до Colony Farm park. И таки убежали! Нас только немного полило начинающимся ливнем и пару раз громыхнул гром, сверкнули молнии. А затем гроза повернула и ушла на восток в Мэйпл Ридж.
В Colony Farm park сейчас много-много спелой ежевики. И в отличие от мелкой невкусной ежевики, что растет между задними дворами на нашей улице, та ежевика крупная, сочная и сладкая. Сразу захотелось съездить специально для сбора ягод, хотя я ее и не люблю. Но ведь столько добра пропадает!
До дома мы доехали уже без дождя, хотя он еще несколько раз шел пока мы сидели в гостях.
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments