Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Таки у нас кризис около-2х-годовалого возраста... в полный рост, как по книжке...
Ну я по крайней мере таким изменениям в поведении других объяснений не нахожу. Ребенок здоров, температуры нет, зубов новых нет. На улицу пошли в хорошем настроении, выспавшись, поиграв и хорошо покушав. И вот чего на детской площадке она отколола.
Встретили мы там 2х знакомых девочек и их мам. Девочкам 2 года и 2 года и 8 мес.
Лиза сначала поиграла рядом с ними, хотя и стеснялась немного. Покаталась с горки, один раз развопилась, когда я стащила ее с горки за руку, так как она долго с нее слезала, а другой ребенок уже начал съезжать. Но успокоилась и играла дальше. Потом она вытащила ведерко и лопатки. Дети сели все вместе в кружок и стали сыпать мелкие камушки в ведро. Какое-то время мирно играли как-то там самостоятельно деля стаканчик, грабли, совок и большое ведро. Потом Лиза решила, что поиграли достаточно и стала собирать игрушки. Собрала ведро, совок, грабли, а стаканчик Катя не давала. Спрятала его за спину и хитро смотрит. Раньше б Лиза просто пошла его отбирать, чего я и ожидала. А она вместо этого завопила дурным голосом, завалилась на спину, задрала ноги и стала кататься повизгивая и подвывая. Потом встала на четвереньки и поползла ко мне. Не найдя в моем лице сочувствия и желания немедленно отобрать у Кати стаканчик и вернуть законной владелице, Лиза с воем поползла на середину площадки (так, чтоб всем ее было видно), бросилась там на пол и стала кататься дрыгая ногами, вопя и размазывая по лицу сопли вперемешку с пылью и опилками. У меня отпала до земли челюсть... Такой подставы на улице я не ожидала. Буду теперь более подготовленной. Нам явно не избежать дальнейших истерик в публичных местах...
Надо сказать, что происходящее немало позабавило Катю, она явно не ожидала такой бурной реакции, но была вполне довольна результатом :-)
Стаканчик в конце концов отдали Лизе. Она повыла еще немного, сложила игрушки в коляску и пошла дальше кататься с горок вся запыленная и облепленная опилками.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments