?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Williamson lake hike with kids, Sunday July 19. 
22nd-Jul-2015 11:03 am
heron_1


Total distance ~4km (though feels more like 5km)
Elevation gain - 485m
High point - 1660m

Ой, какое мы нашли красивое место! Это теперь мой новый любимый детский хайк в альпийских лугах вместо Чима. Там так же как на Чим надо долго ехать по деактивированной разбитой гравийке и так же приезжаешь сразу в луга и идешь по лугам. Но в отличие от Чима там очень мало людей и озеро наверху в котором в жаркий день очень приятно искупаться.
Вообще же я давно с интересом смотрела на этот маршрут, но ок не был в приоритетном списке ввиду сложного длинного подъезда и "детских" параметров. Но этим летом ввиду жары приходится вытаскивать из рукава все карты трейлов с озерами, и длинных, и коротких, и плоских, и крутых. Лучше, конечно, коротких, потому как собака отказывается куда-либо далеко ходить, пока солнце стоит высоко и я ее в этом понимаю.
Озеро Вильямсон расположено на "полочке" под пиком Уэлч, с его южной стороны. Это пик из компании Счастливой Четверки - Фолей, Уэлч, Штил и не помню кто еще, которые в свою очередь являются частью Cheam Range. Подъезд к началу тропы через Chilliwack river valley road & Foley lake FSR. Стоит отметить, что несмотря на то, что все описания упрямо игнорируют наличие развилок на последнем участке лесовозной дороги, той, что отходит влево от основной Foley FSR за одноименным озером, они, развилки, там есть. И выбрать правильную сразу очень важно, ибо это экономит время и нервы, которые непременно потратятся, если поехать по неправильной дороге. Неправильная дорога несмотря на более наезженный вид, сильно хуже качеством, включает в себя форсирование ручья и заканчивается по среди старой вырубки, густо заросшей колючими кустами.
Короче, на первой развилке надо повернуть направо, а на второй, налево, где и будет парковка.
Парковка и начало тропы находятся на высоте ~1167m в открытом bowl прям под озером, уже практически в лугах.
Вид на Уэлч и "полочку" с озером с парковки.


Да, от парковки отходят сразу две хороших натоптанных тропы, следующих по следам старых дорог. Правильная тропа та, что справа. Она какое-то время следует старой дороге, затем пересекает ручей, за тем уходит в лес, где круто поднимается на гребень. Затем следует гребню и выходит на луга в долину под озером. Вид на другую сторону долины из леса перед выходом в луга.


Вид на юг с лугов. Вот этот как по линейке проведенный хребет это хребет между Mt.Ford справа и Williamson Peak слева. Я там однажды гуляла, от Форда к Вильямсону, но до Вильямсона мы не дошли, времени не хватило.






Где-то там внизу наши машинки.


А это остальная часть компании, включая меня, тащится вверх по лугам. Фотографировал все Димка. Они с Лизой убежали вперед и были на озере первыми.




Луга, кстати, уже не только цветут в полную силу, а еще и отцветают. К августу, похоже, ничего уже не останется. Как все начало на месяц раньше цвести-созревать, так и продолжает.


Само озеро немного обмелело. В середине выступила коса, разделившая его на две части. Одну побольше и другую поменьше. Собака, увидев воду, немедленно полезла купаться и отказывалась выходить. Мы тоже поплавали. Вода не очень холодная, теплее, чем была в озере в Mariott Basin.






Мне это место очень понравилось. Надо еще раз сходить, только залезть повыше, на Уэлч, например.
Все картинки тут.
Comments 
22nd-Jul-2015 06:49 pm (UTC)
Ух ты! А это вообще где? Я кстати на Чиме так и не была ни разу...
22nd-Jul-2015 07:52 pm (UTC)
Это там же где и Чим - самый северный кусочек North Cascade Mountains, к югу от Чиливака.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:10 pm GMT.