Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Trampoline camp in New Westminster Arenex

Девицы заявили, что желают заниматься гимнастикой. При подробном опросе выяснилось, что под гимнастикой они понимают в основном занятия на батуте. Ну ладно, хотите батут, получите. Но лучше сначала в пробном варианте. Ибо батут это не только бестолковые прыжки. Гимнастика на батуте это так же много работы как гимнастика без батута, дайвинг, таэквондо и любой другой вид спорта.
Записала их в летний кэмп в Нью Вестминстерском Аринексе. В Нью Вестминстере давно и довольно хорошо учат прыжкам на батуте и их клуб Шаста широко известен.
Ну до Шасты нам еще как до луны, а пока они будут ходить эту неделю 5 дней по 2 часа на муниципальные занятия. Сегодня был первый урок.
Неожиданно (для девиц) оказалось, что батут это сложнее, чем дайвинг. Лизка поняла это первой, собралась и стала выполнять задания настолько, насколько могла. К концу занятия практически выполнила все, что требуется для перехода с 1 уровня, на второй. Завтра ее обещали перевести на второй.
Светка вовсю развлекалась и скакала в свое удовольствие бестолково дрыгая ногами и руками. Тренер устал объяснять ей что от нее требуется. Она выполняла требуемое и продолжала прыгать как тряпичная кукла. Пришлось отловить ее привлечь ее внимание к тому факту, что это не drop-in сессия и не дуракаваляние на батуте на заднем дворе товарищей, а занятие. Дуракаваляние поуменьшилось, но Светка сложнее давался контроль над телом, чем Лизе.
Еще я узнала сколько стоит членство в клубе Шаста. Да, это хороший клуб и кого попало туда не берут. Но и стоит он 1600 в год на человека, это не считая соревнований, registration fee, костюмов и т.д. Ну и, конечно, от родителей требуется масса часов волонтерства. Нда, может я и не очень хочу, чтобы дети занимались батутом на competitive level... Пока это самый дорогой спорт, с которым мы сталкивались. Интересно, почем competitive level в других гимнастических клубах?
Tags: trampoline, Лиза, Света, программы_для_детей
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments