Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Вело-прогулка в Lions park.

Казалось бы, ничего не предвещало. Всего-то хотели с товарищами поиграть на новенькой площадке в Lions park, на великах туда прокатиться.
Сначала у моего велика оказались спущены оба колеса. Нет, я заметила, что едет он как-то странно, но слезть и пощупать шины догадалась только метров через 100. Ну нет у меня привычки подкачивать колеса каждый раз перед выездом. В детстве колеса так быстро не спускались, чтобы их надо было постоянно подкачивать.
Ладно, мои колеса подкачали, поехали в парк. В нашем парке у реки у Светки неожиданно слетела цепь. Следующие 10 минут я пыталась ее надеть обратно, а она сопротивлялась. И все это под мерцание scintillating scotoma в правом углу зрения и непрошеные советы соседа-поляка о том, что тут ходят медведи и лучше детей пускать вперед, чем оставлять их позади.
Цепь надели, поехали. Метров через 100 она слетела опять. Затем еще раз. Я наловчилась ее одевать обратно за минуту, а мои руки приобрели "радикально черный цвет". Встретились с товарищами, поехали уже вместе на площадку. Они уже давно доехали, а мы со Светкой продолжали останавливаться каждые 50-200м и одевать цепь. Зато к приезду в парк у меня перестало мерцать в глазах, но заболела голова. Впрочем, она у меня со вчерашнего дня болит, так что это уже не важно.
На площадке дети играли так активно, что мы еле увели их домой.
По дороге обратно у Светки продолжала слетать цепь. Когда мы уже почти въехали в наш микрорайон цепь стала слетать через каждые 5 метров после того как ее надели, меня это окончательно достало и я сказала, чтобы Светка велик вела, а не ехала на нем. Так нам удалось пройти один блок, но тут цепь застряла между колесом и шестеренкой и вести велик стало невозможно. Когда я пыталась выдернуть застрявшую цепь и вернуть ее на место раздался визг Лизы "Медведь! Медведь!". И шо бы вы таки думали, действительно медведь. Большой черный пушистый зверь галлопом пересекал улицу Нестор, вот прям рядом с нами. Мне сразу же захотелось быть подальше от бегающего медведя. Спокойно и неспешно перемещающиеся медведи меня меньше беспокоят, чем бегающие. Если он бежит, значит или напуган или еще как-то возбужден и его реакции менее предсказуемы. Мы поспешно прошли пару домов. Убедились что медведь нами не интересуется, и немного расслабились. Заканчивали мы прогулку в таком порядке - Лиза вела мой велосипед, Светка вела Лизин, а я несла Светкин. Хорошо что пройти до дома оставалось всего пару-тройку блоков.
Дома папа осмотрел виновника нашего дурного настроения и обнаружил, что у него порвана цепь. Похоже, что она порвалась еще во время предыдущей прогулки, видимо под конец, когда этого никто не заметил, либо же сегодня в самый первый раз. Обещал починить это безобразие. Ну или купим новую цепь.
Вот и погуляли, чо. Зато сколько впечатлений.
Subscribe

  • Wonton soup.

    Супруг недавно удивил желанием откушать китайского супа с пельменями, то есть wonton soup. Он вообще не большой любитель азиатской кухни, но раз…

  • Shasta Invitational Trampoline gymnastics virtual meet, February 7, 2021

    Меня тут спросили в комментах как следует понимать "виртуальные соревнования по прыжкам на батуте". А вот так. Поскольку любые сборища до сих пор…

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments