Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Eaton lake hike with kids. July 12, 2015



Total distance - 8.2km
Elevation gain - 915m
High point - 1325m

На это озеро мы хотели подняться давно, посмотреть как оно там. Но с тех пор как мы впервые узнали о его существовании набор высоты в 900+м на 4км перестал нас пугать, и трейл перешел в категорию быстрых забегов на пару-тройку часов, что при удаленности от дома (часа два ехать) сделало тропу совсем непривлекательной. Но то, что взрослому забег на два-три часа, то зловреду вполне себе поход на целый день. Посему мы пошли туда с детьми и собакой. Изначально мы хотели там купаться, чтобы охладиться после жаркого хайка. Но к дню похода погода неожиданно изменилась, похолодало и пошел дождь, посему купание отменилось само собой, зато идти было не очень жарко.
Тропа ухожена и хорошо размечена, посему найти озеро не составляет проблемы.
Первый мост через Eaton creek.


И водопад над мостом.


Семья убежала вперед и прячется, но мы с товарищами их нашли.


Тропа идте через лес вдоль ручья. Там и в жаркий день должно быть тенисто, влажно и прохладно.




По началу я ожидала, что озеро будет в тумане, но к тому моменту когда мы туда поднялись облака тоже поднялись и закрывали только самые вершины гор. Озеро большое, целиком его не видно, оно изгибается дугой и уходит за угол. Берега крутые, густо заросшие лесом или же кустами, где курумники. Места для палаток есть, но мало и какие-то они "грустные". То есть переночевать там можно, если без этого никак, но кэмпинг на этом озере как самоцель не очень интересен.






Вода в озере чистая, изумрудная и холодная. Но не настолько холодная, чтобы нельзя было болтать в ней ногами как Светка.


А сидит она там в воде потому что их с Лизкой покусали осы, и Светка пытается остудить горящую от укусов ногу. Где-то рядом с тропой, уже в самом конце почти у озера есть осиное гнездо и девицам досталось. На обратном пути мы гнездо обошли, но собака пошла по тропе и притащила с собой одну осу, которая опять укусила Лизу. Зато мы теперь знаем, что на ос ни у девиц, ни у собаки нет аллергической реакции.
Этот эпизод с кусачими гадами несколько испортил впечатление от похода у девчонок. Но в целом мне тропа понравилась. Над озером есть два пика Грант и Итон, куда есть тропинки и куда можно как-нить сходить.
Все картинки тут.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments