Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Hootennany Dive meet 2015.



Весь четверг мы с девицами провели в Ричмонде, в бассейне Watermania на соревнованиях по прыжкам с трамплина. В соревнованиях участвовали 3 клуба - клуб Северного Ванкувера North Vancouver Cruisers, клуб из Бернаби Burnaby Mantas и мы, Coquitlam Sharks. Но из Бернаби была всего одна девочка, а основную массу дайверов составляли коквитламцы. Светка была одна от нашего клуба в категории 8&under, остальные 3 девочки были из Северного Вана, то есть всего их было четверо. А вот в Лизкиной категории соревнование было жестким - 8 человек в прыжках с 3м, и 9 человек в прыжках с 1м. И большинство тоже наши. Результаты были ожидаемыми, первые три места в обоих ивентах были у нашего клуба, но не у Лизы лично. У нас есть несколько девиц до кого Лизке еще тренироваться и тренироваться.
В этом году Лизка достигла уровня, где прямолинейное улучшение результатов закончилось и начались колебания туда-сюда, то есть для улучшения результатов надо работать и работать, в том числе над укреплением core muscles и улучшением владения своим телом. Одновременно у нее ухудшились результаты с трех метров, хотя раньше 3м были ее сильной стороной. И это было преимуществом, ибо на 3м всегда меньше конкуренции.
А вот Светкины результаты резко улучшились и с 1м и с 3м. Из четырех девиц в ее категории она была вполне на уровне и если бы она не провалила один из прыжков (сделала не тот, какой надо было, за это баллов не дают, что автоматически лишает шансов на первое место), то могла бы занять 1 или 2 место. А так заняла третье, что тоже хорошо.
Итого, результаты:
Лиза, категория 9-10
1м - 4 место - 144.9 (неплохо, лучше, чем на провинциальных, хуже, чем на зимних соревнованиях)
3м - 6 место - 108.85 (так себе, лучше, чем на провинциальных, сильно хуже, чем на зимних)
Ничего особенно критичного она не сделала ни в одном прыжке, двоек и троек не получала в оценках, просто много мелких недочетов. Там не довернулась, тут ноги вместе не держала, там недостаточно выгнулась и вошла в воду под неправильным углом и т.д.
Света, категория 8&under
1м - 3 место - 120.15 (лучший личный результат, очень большое улучшение)
3м - 3 место - 91.40 - (лучший личный результат, очень большое улучшение)

Все картинки тут
Короткие видео в инстраграме.
Tags: competition, diving, Лиза, Света
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments