Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Mt.Outram hike, June 13, 2015


Total Distance: 18.0 km
Elevation Gain: 1781 m
Max Elevation: 2461 m

Пару недель назад (угу, у меня создался бэклог картинок) Димка ходил на гору Оутрам, самую высокую в Мэннинг парке, хотя в общем-то находится она вне парка, у самой его границы, а в парке находится только начало тропы. Эта гора нас давно привлекала высотой и общим подъемом, почти 1800м. Однако, эти 1800м производили на нас впечатление несколько лет назад, ныне нас таким подъемом не удивишь. А супруг вообще сказал, что трейл, конечно, симпатичен, но ничего особенного, мол, изюминки в нем нет. На вопрос что есть та самая изюминка, выдал ответ, которых можно свести к фразе "шансов убиться там нет никаких". Ну то есть ни тебе карабканий по скалам, ни льда, ни снега, ни крутизны несусветной, иди через лес, луга, камни пешком и иди пока не придешь. Еще, говорит, зигзагов много. Была бы тропа прямее, глядишь, и пройти быстрее можно было бы и короче бы была. С такой характеристикой я теперь прям и не знаю, стоит ли мне туда самой идти. Слишком богатые зигзагами тропы я тоже не люблю, от них голова кружиться начинает.
Под катом картинки. А до картинок еще добавлю, что снега уже нет даже на высоте в почти 2500м, что есть исключительное природное безобразие. И уже цветут луга.




Это еще не вершина, это ее плечо.


А вершина вот где-то там дальше по хребту.


Ну и виды с нее.
















А теперь обратно.




Старая дорога, которую начали строить в конце 19 века, для облегчения доступа во внутренние районы и к новым приискам в Карибу, но так и не достроили.




Все картинки тут.
Tags: hiking
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments