Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Летом на речке

image

У нас уже давно лето. Причем жаркое. Дети просятся на речку. На речке хорошо, прохладно, вода уже не такая ледяная, даже собака купается сама и с удовольствием. Ну а детей температура воды никогда не смущала.
Очень любопытно наблюдать за ними за всеми, и за детьми и за собакой. Собака исправно выполняет свои охранные функции - лает на тех, кто по ее мнению желает расположиться слишком близко к нам или нарушает установленные ею границы, внимательно следит за детьми, чтобы с ними ничего не случилось.
image

Время от времени заходит к ним в воду и наблюдает за порядком оттуда или даже вовсе плавает рядом с ними, особенно если кто-то из них ныряет и плавает под водой.
image

А дети катаются на надувашке и ловят в речке все, что шевелится.
image

Давеча Лизка поймала в реке рака и кричит: "Мама, я лобстера поймала!"
image

Я и не знала, что у нас тут раки водятся. "Лобстера" я попросила отпустить, но его тут же поймала Светка, которой было завидно, ибо сама она ничего кроме водомерок не наловила. Но и Светке пришлось выпустить рака обратно. И вовремя, потому как Дельта устала быть приличной охранной собакой и захотела поиграть - стащила ведро с "уловом", вылила из него всю воду, играла им в футбол и под конец пожевала, прокусив в нескольких местах. Кто бы мог подумать, что у нее пасть так разевается, чтоб ведро укусить в его широкой части.
А когда девчонкам надоедает ловить живность в реке, они собирают ягоды тут же у реки, дикую малину (salmon berry) и huckleberry. И объедаются ими.
Лето это хорошо.
Tags: Лиза, Света, собака
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments