
Традиционно в этом году мы опять участвовали в Беллингхэмской эстафете Ski to Sea. Однако, ввиду повышения цен на участие и неожиданных командных перестановок, от нас участвовал только Димка, на этапе дорожного велосипеда, а я ему помогала.
Погода в этом году тоже оказалась не очень благоприятной для эстафеты и необходимый для первых двух этапов снег весь растаял раньше времени. По этой причине первый лыжный этап был заменен на бег вверх по трейлам, а второй этап, горнолыжный, был заменен на горный велосипед и перенесен в самый конец эстафеты.
Повышение цен и изменение этапов, вероятно, многим не понравилось, так как в этом году соревновалось всего 350 команд вместо обычных 500 и очереди из желающих зарегистрировать команду тоже не было.
Под катом много-много картинок мероприятия. Картинки имеют разных авторов, хотя моих там тоже много. Но подписывать автора к каждой картинке я не буду, а выражу благодарность всем разом - Ренату, Павлу, Тофсле, Императору и моему супругу.
Погодка с утра была хмурой, обещала дождь и наверху на горе, говорят, это обещание время от времени выполнялось.

Но всякими глупостями типа тумана и дождя нас не испугаешь!


На старт! Внимание!

Марш!


И 350 человек убежало в туман.

Фотографий с момента передачи токена от горного бегуна бегуну дорожному у меня нет, вероятно они есть у Буфы, но у меня есть картинки нашего дорожного бегуна в процессе.
Дорога пока пуста, но недолго.

Организаторы эстафеты в этом году развлекались съемкой с квадрокоптеров. У них и ролик есть с этими съемками, вот тут.

А вот и наш бегун.



Пока бегуны бегут мы с Димкой слушаем инструкции велосипедистам, выгуливаем собаку и он разминается, катаясь по дороге вверх и вниз.

Вот здесь будут передавать токен от бегуна велосипедисту.

Скоро покажутся первые бегуны, в 8:30, через час после старта эстафеты. Мы даже и не ожидали, что кто-то может прибежать так быстро.

Передача токенов сначала шла так чинно и спокойно, без всякой суеты и спешки. Я даже сказала об этом Димке, мол, совсем не так как на этапе каноэ. Думала, что снять передачу нашего токена будет несложно, тем более, что место я себе уже заняла как раз напротив ворот.
Вот еще раз Димка.

Но тут бегуны стали прибывать массово и началось. Начался такой бардак, какой на этапе каноэ и не снился. Вот, объявили наш номер и Димка стал в очередь на старт.



Место у меня хоть было и в самом центре событий, но вокруг постоянно мельтешили люди и мне все загораживали. Вот уже наш бегун виднеется за плечом волонтера.

Димка получил токен и стартует.

Уехал.

А я нашла Павла и мы пошли к машинам чтобы ехать в Ферндэйл к месту общей встречи.

Пока мы там на горе встречали бегуна и отправляли велосипедиста в Эверсоне ожидали своей очереди гребцы. Как можно заметить, вода в этом году очень низкая, даже чуть ниже, чем 4 года назад, когда в каноэ гребли мы с Аней.




Поскольку на этапе каноэ можно легко перевернуться, переохладиться и даже вовсе утонуть, то на этом этапе всегда много полиции и спасателей, как на воде, на берегу, так и в воздухе.

Информационный митинг на этом этапе всегда назначают рано, а ждать велосипедистов потом долго, можно развлечься рассматриванием окружающих и их костюмов. В этом году костюмированных команд было меньше, чем обычно, но все же они были.




Уточка. С ней мы еще встретимся.

А вот и велосипедист.

Момент передачи токена и посадки в лодку почему-то упущен в фотографиях, вот вам вместо этого еще картинок велосипедиста.


Димка с Александром, которому принадлежат все снимки выше с этапа каноэ, сели в машину и успели “поймать” наших каноистов под одним из мостов.

Уточку узнаете?


Пока они там плавают народ стал стекаться в Ферндэйл. Я наконец уговорила Дельту сесть в машину и несмотря на то, что выехала с горы одной из последних, в Ферндэйле была первой. Это было очень некстати, ибо мне одновременно хотелось есть, спать и в туалет, а собаку было оставить не с кем, чтобы сделать хотя бы последнее. Но меня спасла появившаяся вскоре Буфа. А там и Тофсла с Ренатом подтянулись и возник из ниоткуда Саша с чадом. Саша у нас был вторым велосипедистом, который на сайкло-кросс велике, для пересеченной местности. Мы выбрали место в тенечке и стали ждать.


Стали прибывать первые каноэ. Как и следовало ожидать, это были кевларовые гоночные каноэ с командами из плечистых мужиков, которые могут так быстро грести своими короткими широкими гоночными веслами, как я даже в воздухе не могу махать.

По времени наши должны вот-вот прибыть и мы пошли занимать позиции для съемки. Я - на пляж, Тофлса - к воротам.

На пляже многолюдно, все стоят у кромки воды и высматривают своих. Это место выхода из воды, где гребцам может уже помочь велосипедист, но сами ворота и место передачи токена дальше на берегу.

Объявили наш номер, что он уже под последним мостом. Я у самой кромки воды, подпрыгиваю чтобы видеть лучше. Лодки прибывают одна за другой, но наших еще не видно.

А вот и они, наконец то!









Ура, причалили. Велосипедист уже почти вынес лодку на берег.

И понес к финишу этапа. Но, по-моему, есть какая-то проблема.

Куда подевался второй гребец? Этот интересный момент от меня опять закрыла неожиданно образовавшаяся толпа.



О, а вот и второй гребец нашелся.


А на финише каноэ уже ждет велосипед.

Все, токен передан, можно ехать.



Чтобы велосипедистам было не скучно организаторы проложили начало маршрута зигзагами и с большими трубами поперек.




Проводив велосипедиста я вернулась к столу. Тем более что там как раз почти готова была еда. А Димка поехал на финиш велосипедиста и старт каяка.
Вот на каякер ожидает начала своего этапа.

“Летит, летит наш орел!”

Передача токена.





Каяк оказывается к месту старта надо нести на себе.






Это в начале маршрута каякеров море было спокойно. А за углом дул ветер и море было весьма бурным.

Но нашего чемпиона это не смутило нисколько.

Море

Последним этапом был горный велосипед. Но, говорят, что в фотоаппарате предательски села батарейка и иллюстраций к этому этапу нет. Равно как и не картинки финиширующего горновелосипедиста, так как он, сдав токен, так и не доехал до финишных колоколов. Но картинка с финишной черты у нас все-таки есть.

Итого, из 350 команд команда Half and Half финишировала 96-й, и 31-й в своем дивизионе Competitive Open, с общим временем 8:52:57. Что на настоящий момент является лучшим результатом за 4 года.
А пока товарищи пытались запечатлеть передачу токена от каякера к горновелосипедисту и изловить горновелосипедиста на финише остальная часть команды развлекалась пикником.



Есть еще что сказать по поводу результатов. Ну и записать их для истории.
Димка проехал в этот раз опять 1:55:22. В его оправдание есть пробитое колесо через минут 10 после начала гонки, на замену которого он потерял минут 8.
Каноэ. По этому поводу мне есть много что сказать. Я долгое время пребывала в убеждении, что два мальчика в каноэ это лучше, чем 2 девочки или комбинация мальчик-девочка. Но теперь, по результатам 4х лет могу сказать, что гендерный состав гребцов в нашем случае не играет никакой роли. Смотрите сами:
Первый раз - низкая вода, две хлипких девочки, Аня и я - 2:34:40
Второй раз - высокая вода, два мальчика - 2:22:34
Третий раз - высокая вода, мальчик-девочка, я и Тофсла - 2:22:14
Четвертый раз - низкая вода. два мальчика - 2:39:20
Разница минимальна. Значит в следующий раз, если мы таки участвуем в эстафете, то каноэ идет в комплекте со мной, воторй гребец может быть кем угодно, хоть мальчиком, хоть девочкой.
Все картинки тут