Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Coliseum mtn. hike on Saturday, August 11

Coliseum mtn. trail:
total distance - 24.5km
elevation gain - 1265m
high point - 1446m
затраченное время - 9-10 hrs (почему 9-10 потом объясню)

Еще один хайк из плана выполнен :-)
Ходила одна, без Димки с Лизкой. Ну не совсем одна, позвала народ. Сначала желающих было аж 12 человек, но к началу тропы приехали только 10, в гору пошли 8, а на вершине было 7 (прям стишок про 10 негритят получается... 10 негритят пошли на Coliseum...)
Начинать планировали в 7:30, вроде все согласились, но оказалось, что никто из автомобилистов не удосужился посмотреть когда открываются ворота, а паркинг перед воротами оказался забитым. Посему по настоянию некоторых пришлось ждать открытия ворот. Так что начали в 8:05.
До развилки с Norvan Falls (7км) добежали за 1ч 20мин, даже почти все вместе. А вот когда начался подъем тут то группа и расслоилась. Сначала шли я и еще 3 товарища, потом еще 2, потом еще 2 и последними шли пара новых людей, с которыми мы еще ни разу никуда не ходили.
Трейл можно поделить на несколько частей - ровные, почти без набора высоты первые 7км, потом достаточно крутой подъем, потом Norvan medows, которые не сильно круты, но с моей точки зрения всеравно наиболее неприятная часть тропы. Там было жутко влажно, мокро, грязно (грязь засасывала ботинки чуть ли не целиком), скользко, тропа петляет, идет вверх и вниз и состоит помимо грязи еще из скользких противных корней и стволов поваленных деревьев. Ну и мушки там достали. После этого грязного безобразия тропа снова становится весьма крутой и карабкаясь по корням и камням выходит на перевал (Norvan pass). Туда мы дошли вчетвером, подождали там минут 15-20 следующую группу, выяснили, что 2 новых человека отстали и пошли обратно, и Инна сильно отстала, но идет. Так как нас за это время ожидания совершенно зажрали мошки, то мы пошли дальше. Тут то у меня батарейка и села. Как чуть подъем, так ноги совершенно отказываются идти. Правда из нас 4х я не одна такая, с севшей батарейкой, была. Только Сергей продолжал бодро бежать вверх.
Трейл от перевала и до вершины был более сухим, но и более крутым. Попадались участки, где приходилось карабкаться на всех 4х. Так же была пара участков со снегом, но их было можно обойти.
На вершину мы вышли в 12:30, т.е. подъем от выхода с парковки до вершины у нас занял ~4,5 часа.
Вторая половина группы нас догнала на вершине через 15 минут.
Виды оттуда довольно симпатичны, но были не совсем панорамными из-за облачности. То один вид откроется, то другой. Но так как облачность была довольно высокой и не обложной, то в принципе на все, что можно мы посмотрели. Очень понравилось небольшое озерцо, лежавшее 200м ниже (по вертикали), переливающееся через край в пропасть водопадом.
А вот лужа пригодная для купания, обещанная Димкой, была еще кучей снега и льда. Не оттаяло...
Посидев минут 40 наверху начали спуск. До перевала спустились все вместе. А вот после группа снова разделилась.
Кстати, только на спуске нам начали попадаться на встречу другие хайкеры. По-моему, это немного не продуманно начинать почти 25 километровый хайк так поздно, чтобы к 3м часам дня успеть подняться только до Norvan meadows...
Я сбежала вниз до Norvan falls trail за 2 часа (с вершины). Скакала вприпрыжку за двумя товарищами, которые начали спускаться неожиданно быстро. А шедшие следом как-то поотстали. Оставаться одной на тропе среди медведей тоже не хотелось, вот и пришлось поднапрячься несмотря на разболевшиеся колени.
Так что в 3:10 мы уже были готовы к финальному забегу до парковки и были бы там еще до 5, что сделало бы хайк 9 часовым. Но это было бы нехорошо, посему мы остались ждать остальных. Ждать пришлось час. Посему на парковке мы были в 5:45.
Вобщем, хайк вроде бы ничего, но очень уж утомительный. Если и пойду туда второй раз, то очень не скоро. Так же я решила пока не ходить на Golden Ears. Если мне так нехорошо было при подъеме на Колизей, то на Уши я вообще не взберусь. Как-нить потом. Никуда они от меня не денутся.
Tags: hiking
Subscribe

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • GranFondo Worlds 2021, October 10, 2021

    Whoo-hoo! Оно свершилось! Димка проехал главную гонку и финишировал! Distance 96 km Elevation change 2336 m Time 4:27:44 Place in age group 39th…

  • GranFondo Worlds 2021 - Day 5

    - Утро началось с очистки машины от снега и льда. Погода даже не думала улучшаться, ночью шел снег и к утру его насыпало прилично. Ввиду дурной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments