Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Собаководческое

В ФБ уже написала, а тут еще нет. Ну и тут запишу на память о Дельтином ослином упрямстве. Ведь бывает, находит на нее Akita moment, упрется в своем решении не делать то, что ее просят и не делает.
Она не любит ездить в машине. Может ее укачивает или просто так не любит. Соответственно, и запрыгивать в машину она тоже не любит. Но мы с ней договорились, что дома я могу ее подсадить, если она поставит передние лапы в багажник. Все-таки ей неудобно с наклонного подъезда запрыгивать в машину, высоко получается. А вот на улице она должна запрыгивать сама, ибо поднимать мокрое и грязное животное я не хочу. И обычно это работает.
Но тут мы собрались на Ski to Sea. Утром она не рассчитала свой прыжок и упала при попытке запрыгнуть в машину. Димка ее подсадил и мы поехали. Приехали на стоянку, выпустили собаку, погуляли с ней, затем надо было проводить Димку на старт его этапа и там фотографировать. Но с собакой это было бы сложно, очень много людей, велосипедов, других собак, посему мы ее оставили в машине. Естественно, что запрыгивать в машину она сразу не стала, ждать было некогда и Димка опять ее туда посадил. Вот за это я потом и поплатилась.
Отправив супруга соревноваться я вернулась к машине и выпустила собаку погулять. Все равно полностью дорога вниз с горы еще была закрыта, надо было ждать, ну мы и пошли с ней в лес. Погуляли. Вернулись. Дорога открыта, надо садиться в машину и ехать в Ферндэйл, встречать каноистов и других участников эстафеты. Открываю заднюю дверь, говорю Дельте, мол, давай, прыгай. Она смотрит на меня и говорит, что, мол, фиг тебе, не буду. Или поднимай меня или одно из двух. Ага, фигушки, она тяжеленная, 98 фунтов, мокрая и в песке. Дальше было шоу для всех окружающих. Я стою с поводком, уговариваю собаку прыгнуть в багажник, собака стоит рядом, внимательно слушает и не прыгает. Тогда я села на заднее сидение и уговариваю ее прыгнуть ко мне уже изнутри машины. Она все так же стоит и слушает, периодически порываясь куда-нить пойти, подальше от машины. Поводок короткий, его внутри машины не привязать. Так и сидим, смотрим друг на друга. В конце концов Дельта напрягается и с неимоверным усилием ставит передние лапы в багажник. Мол, на тебе, я сделала все, что могла, подсаживай. Ну да, нетушки, прыгай целиком. Прыгать не буду. Я вышла опять и постояла с ней снаружи, не прыгает.
В конце концов я догадалась привязать ее на более длинный поводок (чтобы она не ушла и не попала под колеса, ведь все это время с парковки активно выезжали машины), а сама села на водительское сидение и стала вязать. В общем-то, времени у меня был вагон. Дорога вниз хоть и открыта, но на выезд из парковки все еще очередь, до прибытия каноистов еще несколько часов, так что могу ждать пока собака надумает прыгнуть в багажник еще очень долго.
Стоило мне сесть и заняться своим делом, лишить Дельту своего внимания, как собака заволновалась. А вдруг я там что-то интересное делаю? И без нее! Может даже я там что-то ем! И не делюсь. Да и вообще, стоять на улице без хозяйки как-то скучно, и поговорить не с кем. В общем, я даже ряд довязать не успела, как она запрыгнула в багажник и пошла проверять чем я там занимаюсь.
Каких-то 35 минут ожидания и я выиграла этот раунд. :-)
Теперь опасаюсь ехать с собакой куда-либо, ибо такого счастья как пара часов времени на переупрямливание собаки у меня случается редко. Придется возить с собой трап для нее, чтобы она могла подняться в багажник пешком. Или арахисовое масло в качестве пищевой стимуляции.
Tags: собака
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments