Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

pond spring maintenance done!

Ура, ура, я разделалась с этим мерзким занятием - чисткой фильтра и помпы. Лучше поздно, чем никогда, как говорится. Сто лет не чистила ни то, ни другое. По хорошему надо бы и сам пруд почистить, и UV лампу заменить. Но рыбы как-то не в восторге обычно от чистки пруда, а лампа пока еще светится, посему пусть еще годик протянут так как есть. Рыбам все равно, а мне меньше возни.
Долила воды, посадила выдранный енотами ирис, теперь в пруду два ирисовых куста, налила Microbelift и pond_clean в помощь фильтрам (не забыть бы долить через неделю и того и другого).
Вообще же, чем меньше я трогаю пруд, тем лучше рыбам. Вон за прошлый год, пока я ничего не делала в пруду, даже бактерий не доливала, рыбы вымахали в здоровенных монстров и ни одна не сдохла. Правда, этой весной одна заболела. Ее как-то странно раздуло и чешуйки стали торчать в стороны, аппетит у нее, однако, не уменьшился. В таком состоянии а-ля беременный еж она проплавала где-то с месяц или полтора и сегодня сдохла. Дельта ее есть не стала, посему я ее выкинула. Но аж прям жалко, такая большая, если пожарить таких парочку-троечку, то вполне себе ужин будет.
Tags: fish_pond
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments