Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

тир

Вообще сегодня я должна была везти в тир Сью, которой обещала показать как стрелять из винтовки, но Сью улетела в Тайвань и вернется через неделю. А раз я все равно собиралась ехать, то чего бы, собственно, и не выполнить задуманное. В тире оказалось довольно пустынно, еще меньше людей, чем в прошлый раз. И из 8 присутствовавших - четверо говорят по-русски. Появились две девушки, одну из которых я сперва приняла за Наталью, занимавшуюся в клубе несколько лет назад стрельбой из воздушки. Но нет, девушки оказались Татьяной и Анной и, говорят, что в клуб пришли в январе.
Рори тоже был. Как всегда болтлив и стреляет по 20 патронов, пока мы стреляем по 10. И практически не мажет, что характерно. Сегодня был необычайно любезен и не только дал подержать свою винтовку, и посмотреть в свой самодельный прицел, а дал из нее пострелять и еще патронов отсыпал (надо при случае отдать). У него lever-action, что делает ее пригодной как для левшей, так и для правшей. Тяжеленная, но если стрелять из позиции лежа, то это скорее плюс, меньше дергается. Прицел интересный. Очень узкий, из него видно только черную часть мишени, не промахнешься :-) И еще у него на прицеле уровень. Вот это хорошая идея. Я, похоже, винтовку держу косо, потому что когда я держу его винтовку так же как свою, то пузырек прицела съезжает вправо. Надо себе тоже уровень прилепить к прицелу.
Из его винтовки у меня получилось точно так же как из моей собственной, хотя она пристреляна под него, а не под меня. Еще я пробовала пострелять из клубной леворукой винтовки. Большого преимущества против моей не заметила. Удобство от затвора с левой стороны нивелируется общей неудобностью винтовки для меня и тугим жестким триггером. В общем, для меня лучше всего моя собственная винтовка. Но вот диски для прицела можно было бы и поменять.
Tags: тир
Subscribe

  • Тир

    Ха-ха, ничего себе как я отстала в ЖЖ от жизни. Мне ж теперь две недели разом описывать придется. Чьорт. Ну держитесь, сейчас меня будет много. На…

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments