Total distance ~14km
elevation gain - 1150m
high point - 1570m
В воскресенье на День Матери семья мне сделала неожиданный подарок - отпустила гулять в лес. Правда, был один подвох - машину семья оставила себе, им нужнее. А без машины так вот быстренько собрать компанию погулять где-нить у черта на рогах несколько сложнее, чем с машиной. Кто с машиной, тот работает в выходные, или машина не поедет далеко и по лесным дорогам или еще чего-нить. Но тут неожиданно таки нашлась мне компания и с машиной. Посему мы поехали выполнять план по хайкам на этот сезон, для начала - Slollicum peak, что на восток от Харрисон Хот Спрингс.
По описанию трейл выглядел как-то не очень привлекательно и были сомнения в том, что мы вообще найдем тропу. Но на деле тропа оказалсь более-менее размечена и даже местами натоптана, и перед нам на неделе кто-то там уже ходил, оставив следы на снегу, чем тоже упростил нам жизнь. Да, про снег, он там еще есть, но на самом верху, и то местами, и большая часть тропы без снега, хотя озеро Слолликум, лежащее в чаше на восток от пика, еще почти полностью покрыто льдом.
Сначала трейл идет по старым дорогам, где идти скучно, а при виде следов квадроциклов и dirt bikes и вовсе грустно. Ну зачем идти пешком, если можно доехать. Но квадроциклов у нас не было, посему шли ножками. В конце старой дороги тропа резко поворачивает направо и уходит круто вверх. И тут начинается самое интересное. Кусты, редкая разметка, крапива, еще кусты. Хорошо, что еще весна и кусты пока стоят голые, а крапива не вымахала в полный рост, так что идти терпимо. Хотя ноги я себе таки оцарапала. А вот летом я бы без мачете туда не ходила. Тропа не самая популярная, посему растительностью затянется быстро.
В середине подъема есть небольшой вьюпоинт на скалистом пупырышке. Очень он там к месту, как раз устаешь продираться сквозь заросли и отмахиваться от комаров, самое время посидеть и посмотреть по сторонам. А по сторонам видно озеро Харрисон.
И наших старых знакомых на юге - Mt.Cheam & Co, aka Cheam Range.
Чем выше, тем больше снега, но тут неожиданно мы вышли на хребет. А там такое яркое солнце, да еще этот снег, что срочно пришлось надеть очки и больше их не снимать, ибо без них смотреть вообще не возможно.
А за хребтом, оказывается, тоже есть жизнь. Вон, какие-то поля виднеются.
И немного самолюбования, как же без этого.
А вон за тем хребтиком уже лежит озеро Слолликум, то есть мы почти рядом с целью. Но я все еще думаю, что нам до пика далеко и сейчас мы будем долго и нудно тащиться по этому снегу то вверх, то вниз.
Я даже малодушно подумала, что не пойду на второй пик, а останусь на первом, однако, когда я это подумала, мы уже стояли на первом пике и до второго рукой подать.
Вон он этот второй пик, тот дальний, который без снега.
А справа внизу озеро.
И вообще вокруг красота, солнышко светит, птички, правда, не поют, только комары временами зудят.
Минут за 15 мы дошли до второго пика и остановились там на обед. Там наверху ловилась сеть, причем, хорошо так ловилась, что я тут же побежала все фоткать телефоном и постить в Инстаграм.
И вот что видно со второго пика - все! Вертим головой против часовой стрелки, начиная с востока.
Cairn на вершине
И Цапля на вершине. За моей спиной Harrison Hot Springs, Harrison River и даже виднеется кусочек Fraser river.
Наверху мы неожиданно проболтались почти час. Пригрелись на солнышке что ли. На обратном пути у меня в ботинках стала хлюпать вода. Это все от лени. Я с самого начала поленилась надеть gaiters и щедро начерпала в ботинки снега. Пришлось останавливаться и выжимать носки. Хорошо, что носки толстые и шерстяные, посему ноги не замерзли и не натерлись.
Дорога вниз была несколько напряжна для коленок. Идти вверх по сильно крутому склону все-таки легче, чем вниз. А там и круто и топинка местами sketchy. Но ничего, дошли до дороги, а по дороге уже легко.
В общем, трейл мне очень понравился. Виды отличные и идти не так уж плохо. Кусты, конечно, не все понравятся, но этот участок легко компенсируется видами наверху.
Все картинки тут.