Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

познавательное

Чем бы еще заняться в обеденный перерыв как не поискать в инете что-нить интересное, но совершенно бесполезное.
Вот, например, вчера товарищ, не будем показывать на него пальцем, прислал картинку плавсредства, стоящего в доке Seaspan в Северном Ване. По картинке понятно, что это баржа, но какая? Очень загадочная какая-то. Названия на корме не видно, а с другой стороны не подойти и не посмотреть. Но в помощь нам гугл. Оказалось, это баржа Arctic Challenger - ответ Shell на разрешение Штатов добывать нефть с шельфа Аляски и ужесточение требований к добывающим. Вот тут в Википедии есть про нее статья с картинками. Ну и если дальше погуглить, то можно найти еще разной информации. Стоит она у доков верфей Seaspan, там ее доделывают, она еще не готова полностью к эксплуатации. Пришла к нам из Беллингхэма в декабре прошлого года.
В процессе поисков я нашла много чего другого интересного, например, интерактивную карту Порта Метро Ванкувер, где можно посмотреть какие суда где стоят. А еще сайт морского движения, где можно найти информацию о текущем местоположении судна, или же список всех судов в каком-нить порту. Ну и познакомилась детально с компанией Seaspan и их флотом.
А добрая marmot1980 рассказала мне о господине Armando Hasudungan и его канале в youtube с роликами по анатомии, биологии, биохимии и т.п., где все эти темы раскрыты и объяснены доступным языком и с картинками.
Tags: познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погодное

    Погодка сегодня просто зашибись. Льет так, что деревню Гадюкино похоже смоет. Пёс хочет облаять белку на заднем дворе, но разворачивается в дверях,…

  • Sigurd Peak and Crooked Falls hike, September 12, 2021

    Total distance 17.2 km Elevation gain 1966 m High point 1945 m Time 7h:50m На воскресенье мы с супругом запланировали поход на пик Сигурд. Это…

  • (без темы)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments