Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Trip to Okanagan valley.

Какое же лето без персиков и всякого разного вина с маленьких виноделен? Посему отпуск было решено завершить поездкой в Оканаган. Для разнообразия решили ехать через Келовну вниз до Осойоса, посмотреть на Coquihala hwy летом и посетить какие-нить новые винодельни.
Коквихала летом еще красивее, чем зимой, ну и ехать по ней летом гораздо приятнее, чем по снегу. Зимой было не заметно как меняются горы по пути от Хоупа до Меррита, а сейчас я это рассмотрела. Сначала идут большие гранитные массивы, почти лысые, местами почти вертикальные, зато сразу после перевала (Coquihala summit), вот прям сразу, без какого-либо перехода, это уже не вулканические породы, а вздыбленное морское дно - скалы становятся осадочными, более округлыми, крошашимися и такими и остаются до Оканагана.
До Келовны мы доехали за 4 часа. Лиза очень удачно проспала всю дорогу и не мешала вести. Так как мы ничего не бронировали на эту поездку, то первой задачей было найти пристанище на ночь. В информационном центре нам выдали кучу брошюрок с инфой о келовненских B&B и особенно порекомендовали парочку (в которых должны были быть места). Мы остановились в ближайшем из рекомендованных:
Wine & Roses B&B
118 - 2440 Old Okanagan Hwy, Westbank, BC V4T 1X6
(250)768-7731
Diane & Peter.
80 per night

Неплохое место, но мне не очень понравилось то, что гостевой юнит не полностью изолирован от остального дома и в нем нет ни микроволновки, ни холодильника. Можно, конечно, пользоваться хозяйским, но меня такое тесное взаимодействие с хозяевами не устраивает. Сдают они 1 бедрум юнит в бейзменте, так как дом на холме, то то, что это бейзмент не заметно. Комнаты чистые, все аккуратно, есть ensuite с душем, но нет двери, которая бы этот юнит отделяла от остального дома. Хозяева - пенсионеры из Онтарио, довольно общительные люди, держат собачку породы "коврик для ног".
В B&B мы оставили вещи и поехали на винодельню, рекомендованную Аленкой, House of Rose. Находится она немного в катманду... на задворках восточной части Келовны, очень маленькая, легко проехать мимо. Cам дом и двор окружены большим яблоневым садом, так что это скорее House of Apples... Однако ехали к ним не зря. У них весьма приличное десертное белое (late harvest, Winter Rose) и красное сухое Fosh.
После посещения винодельни решено было искупаться и поужинать, но это получилось далеко не сразу. Сначала мы проторчали минут 40 в пробке, пытаясь пересечь единственный мост на западный берег. Вобщем, к Келовне и ее мосту у меня личная неприязнь...
Искупаться у нас тоже толком не получилось, так как по Okanagan lake постоянно носятся моторки. Димка решил не рисковать получить лодкой по голове и плавать не стал. Зато мы отмыли в озере Лизу. Она с самого утра покрывала себя разными слоями еды. Сначала это была груша, потом апельсиновый сок, потом помидор, потом что-то еще и завершено это все было толстым слоем жеваного спелого абрикоса. Пробовали отмыть извивающегося ребенка холодной водой от засохшего абрикосового пюре? Очень увлекательное занятие, рекомендую.
После такого утомительно дня спалось очень хорошо, мы уснули быстрее Лизы.
Утром Диана накормила нас сытным завтраком, мы расплатились и поехали в сторону Пентинктона.
Так как большинство небольших виноделен открываются в 10, а мы выехали в 8:40, то келовненские винодельни пришлось пропустить. Первой в этот день была большая винодельня Sumac Ridge. Они открываются в 9. Так как они достаточно велики и поставляются в BC Ликер стор, то их сухие вина нас не интересовали, а интересовало что-нить редкое, что до Ликер-стора не доезжает. И мы это нашли - Игристый Шираз. В этом году они решили поэкспериментировать и выпустили пробную партию игристого красного сухого. Димка сказал, что Игристое красное Дюрсо лучше, но этого мы все же взяли пару бутылок шираза, на НГ вместо шампанского.
После Sumac ridge мы заехали в Summerland и посетили там Silk Scarf и Thorn Heaven. Что брали в первом не помню, я в основном ловила Лизу чтоб она не уронила себе на голову полки с бутылками, а в Thorn Heaven было приличное десертное (late harvest) Diosa (хорошо с шоколадом :-) ) и Димка что-то еще красное взял, Merlot наверное.
После Саммерлэнда вела уже я. Мы проехали Pentincton и поехали сразу в Naramata. Там посетили Hillside, прикупили Muskat сухой и десертный (late harvest).; и Elephant Island (Crab apple (desert), Black currants (dry)).
Поскольку время было к обеду, а ехать в Princeton еще не хотелось, то обедали мы в ресторанчике в Hillside - вкусно, но мало.
После обеда сил хватило только на одну винарню - Township 7. Что там Димка брал не знаю, так как я оставалась в машине со спящей Лизкой.
После этого мы поехали в Оливер искать место для ночлега. Изначально мы надеялись на Pine Bluff motel, где мы останавливались прошлым летом. Тогда то мы резервировали комнату, но мотель оказался чуть ли не полупустым. Но в этот раз он был забит, так как дело было к лонг-викенду... В инфо-центре нам порекомендовали свободный B&B за 125 и какой-то отель за 160. Выбрали B&B. Кстати, занятно с рейтами в B&B. Согласно брошюрке средний рейт за ночь в Келовне и Пичлэнде колеблется в пределах 80. А вот в Оливере он уже в районе 95-120, причем сильно колеблется в зависимости от количества постояльцев. Для одного можно и за 75 найти, а для пары - в основном больше 100. Видимо по мере движения на юг рейты нагреваются и расширяются...
Мы остановились тут:
Elm Tree farm B&B
9507 378 ave (island road) RR#2 S12 C5, Oliver, BC V0H 1T0
1-866-498-3094

http://www.elmtreefarmbandb.com/
Очень симпатичное местечко, рекомендую.
Под B&B построен отдельный домик. Совсем новый, это первый год как они пускают постояльцев. В домике 2 спальни с ensuites (в каждом ванна), двери в спальни запираются на ключ, на эти 2 спальни общая гостиная с телеком, видиком и нормальной кухней, патио, hot tub и барбекъюшница. Второй домик еще строится, там похоже будет только одна спальня. Одна сторона домика выходит на водоем с утками и водяными крысами, другая на лужайку с кроликами и перепелками и мастерскую. Тихо, спокойно, хайвэя почти не слышно. Хозяйский дом метрах в 20-30, но его от домика почти не видно. Завтрак подают там. Домик, кстати, практически child proof - нет этого бесконечного количества статуэток, сувенирчиков и прочих украшательств, свойственных подобным местам. Лизе было нечего сломать или испортить. Правда она и тут не растерялась, сняла подгузник и написала на стул...
Поселившись в B&B мы отправились купаться в озере Tuc-el-Niut. Озеро мелкое, теплое и без моторок. Димка его переплывал вдоль и поперек. Даже Лиза в нем купалась и не визжала.
Ужинали в Best of India. Цены средние, еда тоже, зато много и сытно. Да и всеравно возможности поесть вне дома в Оливере сильно ограничены.
На следующий день был запланирован отъезд домой, посему список виноделен для посещения был ограничен проверенными Silver Sage, Geringer Brothers, Hester creek. Но они все открывались в 10, а мы опять встали рано. Посему с утра мы поехали в единственную рано открывающуюся винарню - индейскую Nk'Mip. Заодно посетили их Desert and cultural centre. Прослушали там программу про местных змей, посмотрели на живую гремучую змею, погладили gopher snake (если в написании не ошиблась), которая не ядовитая, но для самозащиты "косит" под гремучую, потряхивая в случае опасности хвостом и издавая ртом трещащий звук. Побродили по трейлу по пустыне, видели там колибри и кактусы. Лизе больше всего понравился искусственный ручеек и озерцо. Она все порывалась перекидать туда весь гравий с дорожки.
Сам центр и экспозиции сделаны неплохо, ну еще бы они ж по 12 долларов с лица за вход берут. Не каждый музей здесть столько стоит.
После индейцев мы купили ящик персиков и поехали по запланированным винодельням. Димка снова развлекался дегустацией вин и болтовней с владельцами-продавцами, а я водила машину и удерживала Лизу от нанесения ущерба дегустационным залам и товарам, выставленным в них.
У Silver Sage в этом году новое вино - Flames. Они вообще известные любители смешивать фруктовое вино с виноградным и делать всякие экспериментальные, гм, напитки. Но в этот раз они зашли как-то слишком далеко. Это Flames есть ни что иное как белое десертное с нежным абрикосовым вкусом, настоянное на перце. Такая вот сладкая абрикосовая перцовка. Пакость, по-моему.
Пообедать планировалось в ресторане при Burrowing owl, но нас там ждал облом. Теперь они претендуют на fine dining restaurant с соответствующими ценами и необходимостью резервировать столик заранее. Может они сменили повара, тогда я могу поверить, что они стали fine dining. Но 2 года назад их еда была самая что ни на есть casual, да и цены были в 1,5-2 раза ниже. Вино, кстати, у них так себе. Посему заезжать в это ныне жлобское место не стоит совсем.
Так же оказалось, что пообедать после 2х в Оливере можно только в Subway-e. Это немного испортило картину, но ладно, что уж там. Вцелом то поездка удалась - ящик персиков, 2 ящика сухих (марочных) вин, почти ящик десертных (ice wine and late harvest) и еще 2 коробки столового Каберне-Мерло от Hester Creek :-)
В заключение могу сказать, что автомобильные поездки с дитем до года переносятся легче, чем с дитем почти 2х лет от роду... В прошлом году Лизка спала больше, времени на сброс лишней энергии надо было меньше и успокоить ее было легче. Представляю что будет в следующем году. Она ж еще и говорить начнет. И ездить мы будем под бесконечное "Are we there yet?" :-)

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/vacation/osoyos_aug_2007/index.html
Tags: okanagan, путешествия
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Munro lake on Monday, May 3, 2021

    Total distance ~9.4 km Elevation gain 823 m High point 866 m Я на это озеро уже как на работу хожу... А что, неплохой воркаут. В этот раз я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments