Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Кэмпинг на Lightning lakes. 29.07 - 31.07

После празднования Димкиного ДРа дома мы поехали кэмповаться на Lightning lakes, что в Manning парке. В прошлом году мы там были одну ночь и с погодой нам тогда не повезло - весь день и ночь лил дождь. В краткий промежуток без дождя кэмп показался симпатичным. В этот раз погода была хоть куда и я смогла рассмотреть лагерь получше. Если не планировать никаких длинных хайков в этой области, то отпуск можно потратить и в более приятном месте. Кэмпинг огромный (143 места), места маленькие, натыканы часто, растительность неравномерная, т.е. какое-то место может быть в тени и хорошо защищенным от соседей, но большинство будет иметь много солнца и соседей в прямой видимости, шумно, ватерклозеты грязные и души тоже (в Porpoise bay были гораздо чище и лучше). [Заметка себе на будущее - никогда не занимать место рядом с тропой на пляж и неподалеку от ватерклозета - ибо шумно и людно]. Палатки разрешено ставить только на соответствующих гравийных площадках. Эти площадки укатаны так, что вбивать в них колышки можно с таким же успехом как вбивать их в бетон. Мы сначала просто поставили палатку как есть и накидали внутрь всяких спальных принадлежностей - не помогло. Порывы ветра были настолько сильны, что сдували палатку нафиг и один раз даже перевернули ее (от такого ерзания туда-сюда по гравию дно палатки продралось в неск. местах). Пришлось привязывать ее к столу и большому бревну, а концы тамбура закреплять большими камнями.
В первый день мы сразу после приезда пошли погулять вокруг озера.
Lightning lake trail - distance 9km, elevation change ~30m, high point ~1200m. Time ~ 2hrs. Easy, really.
Димка все порывался пройти вокруг Flash lake тоже. Но после того как в кустах у Flash lake кто-то зарычал, я дальше идти наотрез отказалась (Димка теперь всем рассказывает как я шустро отпрыгнула от этих "рычащих" кустов). Кстати, само Flash lake сильно заболочено и не особенно интересно, Lightning lake гораздо симпатичнее, посему я нисколько не жалею, что мы дальше не пошли.
Хоть озеро и высокогорное, но вода в нем была довольно теплой, всяко теплее Buntzen-a. Димка с удовольствием в нем плавал. Лиза тоже заходила поплескаться и помыть ножки.
В этот же первый день к нашему столу забрел олень. Посмотрел на нас и дальше пошел. Еще мы видели ground squirells, каких-то уток (еще не определила каких), обычных белок и скопу.
На второй день мы планировали подняться на Mt.Frosty и таки поднялись, но об этом следующий пост.

Лиза к кэмпингам стала совсем привычная. Помогала разбирать сумки с едой (выбирая что повкуснее), стелила постель (скорее прыгала по надувному матрасу), собирала веточки для розжига костра, тырила тушенку, предназначенную для супа, сама разувалась при входе в палатку. Развлекалась игрой "принеси камешек" - приносила нам камень, просила его бросить подальше, когда мы бросали - приносила его обратно и так по кругу, пока не надоест.
Tags: camping, путешествия
Subscribe

  • Kilauea is erupting again

    А вы знаете, что Килауэя извергается уже третий день подряд? Да, в кратере на вершине снова происходит бурная вулканическая деятельность. Озеро…

  • Bear mtn. hike and a visit to Harrison Gold mine with family and the dog. April 19, 2020

    Total distance ~20km Elevation gain ~1010m High point 1034m (статистика не включает в себя поиски второй штольни) Продолжаем гулять по тропинкам,…

  • Joffre Peak rockfall last week.

    На прошлой неделе, 12 и 16 мая от пик Жоффре, что в Joffre lakes provincial park, отвалилось полгоры. Но вы не бойтесь, эти самые полгоры отвалились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments