Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Собаководческое

В поездку еду для собаки мы не брали, ибо россыпью ее провозить через границу нельзя, а детально правила почитать поленились, решили купить непосредственно в штатах. Ну чо там, маленький мешочек корма купить не должно быть большой проблемой, да? Тем более, что ее корм Orijen regional red, вовсе не редкость, хотя и не в каждом зоомагазине продается. Отправились в ближайший по дороге магазин где, согласно сайту производителей корма, нужный корм должны продавать. И там меня ждало сильнейшее потрясение. Нет, корм там был, но его продавали на развес! За 3.5 года собаковладения я еще ни разу не видела, чтобы собачий брэндовый корм продавался на развес! Даже самые мелкие зоомагазинчики в Канаде, которые я когда-либо посещала, продавали сухие корма в запечатанных мешках разного размера. А эти хитрые ребята закупают только мешки корма максимального размера, открывают их и продают мелкими порциями кому сколько надо. Конкретно Ориджен у них идет по 5 баксов за фунт. Зато у них есть самые все линейки самых разных производителей собачьих и кошачьих кормов.
Моему удивлению не было предела. И я хотела пойти дальше, искать нормальный магазин, где можно купить маленький запечатанный мешочек корма, а не неизвестно что из мешка с надписью Ориджен неизвестно когда открытого. Но супруг отказался заниматься поисками другого собачьего корма и мы купили то, что предлагалось... Так что не знаю что собака ела все это время... На пищеварении у нее это не сказалось, так что может действительно был Ориджен и действительно не очень давно открытый.
А еще у меня сложилось впечатление, что американские бай-ло несколько более расслаблены в области необходимости держать собак на поводках в общественных местах. Столько собак без поводков в городе я давно не видела. Зато они более серьезно относятся к просьбам таки взять своих собак на поводок и не подпускать к моей, потому как моя может не быть настроена дружелюбно. Канадцы делают это неохотно, а американцы очень быстро подзывают своих животин и еще благодарят за предупреждение.
Tags: собака
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Mt. Seymour night skiing with the family. February 2, 2021

    Total distance (to Brockton Point) - 5.64 km Elevation gain - 241 m High point - 1247 m Во вторник супруг договорился с дядей Славой сходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments