Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

DIY - spiced rum

В попытках найти тот самый ароматный ром, который мы купили в первый раз и с тех пор не можем опять найти, потому что в упор не помним что это был за бренд, я купила очередной пробник.
Содержимое бутылки оказалось редкостной дрянью. Всезнающий Гугл на вопрос "что делать с дрянным ромом, вылить ведь жалко?" Предложил сделать spiced rum, то есть настоять его на специях. Специи предлагалось использовать все разом - ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру, душистый перец, черный перец и бадьян.
Во-первых, всего этого разом у меня не оказалось, во-вторых, мне показалось что такое разнообразие будет черезмерным. Посему я сначала положила только корицу, гвоздику и мускатный орех. Через двое суток корица с гвоздикой уже хорошо чувствовались и пошли этому пойлу на пользу. Затем я добавила цедру апельсина, душистый перец и чуть ванильного сахара, так как на ванильные бобы я пожопилась. Как выяснилось, на нормальную ваниль я пожопилась зря - ваниль там нужна, а вот мускатного ореха и душистого перца там так и не чувствуется.
Так что если мне еще раз придет в голову делать ром со специями, то класть следует ваниль, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.

Tags: кулинарное
Subscribe

  • (no subject)

    Уфф, закончила с судейством сегодня утром. Надеюсь, была не самой последней. Видео оказалось больше 150, потому что я забыла, что в ДМТ у каждого не…

  • Провинциальные соревнования по прыжкам на батуте

    Предыдущие полторы недели были выделены для проведения виртуального Чемпионата Провинции по прыжкам на батуте. Вчера был последний день приема видео…

  • Shasta Invitational, March 2021. Results

    Наконец-то Шаста разродилась результатами виртуальных соревнований, проходивших в начале марта. Как и следовало ожидать, звезд Светка с неба не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments