Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Кэмпинг в Porpoise Bay. 24.07 - 27.07

Как удачно нам повезло с погодой. После недели проливного дождя лето вернулось только в вторник, как раз в день нашего заезда в кэмпинг. Общее впечатление от кэмпинга в Porpoise Bay provincial park - хорошо, можно повторить, но покороче, так как 3 дня в палатке это не для меня.
Сам кэмпинг очень симпатичен. Находится на Sunshine coast в 4х км к северу от Sechelt на берегу Sechelt inlet. Но это дорожный знак так говорит. На деле же окраины Sechelt-a вплотную подходят к границе парка и кэмпинга. Всего мест в кэмпе около 80. Все они относительно большие, большинство тенисты и довольно закрыты от соседей. Правда часть мест идет по границе парка и смотрит на задние дворы прилегающих участков. Но это как раз те места, которые не резервируются.
В парке есть 2 ватерклозета с горячим душем, краны с питьевой водой и множество pit toilets (чтоб до ватерклозетов далеко не ходить). Помимо большого автокэмпинга есть еще маленький кэмпсайт для велосипедистов и group site.
Из минусов - нет индивидуальных fire pits на каждом участке, а есть несколько communal fire pits на весь кэмп. Типа, говорят, что борятся за чистоту воздуха.
Ну и главное в парке это большой песчаный пляж. Берег там очень пологий и дно понижается очень постепенно - надо метров 10-15 пройти пока вода станет достаточно глубокой для плавания. Зато она, вода, была очень теплой. Гораздо теплее, чем в Buntzen lake. Рядом с пляжем еще есть детская площадка с горками.
Вобщем, отличное место для отдыха с детьми.
Лиза была в восторге - копалась в песке, валялась в нем, обсыпалась им, закапывала в песок нас, разрушала наши замки, плюхалась на мелководье, бросала в воду камешки, смотрела на маленьких крабиков в изобилии бегающих по дну, зачем-то бегала по мидиям, от чего изцарапала себе все ноги, находила в песке живых моллюсков и их ракушки, приносила нам воду в ведерке для наполнения "бассейна" вырытого для нее в песке. Мы думаем, что ей понравилось.
Мне тоже в принципе понравилось. Но все-таки палатка это для одноразовых ночевок. Палатка, как образ жизни, мне совершенно не нравится, даже большая, с надувным матрасом, подушками и горячим душем по соседству.
Следующим по плану идет 2х дневный кэмпинг на Lighting lakes Manning park-e, а потом 1-2 дневные стоянки где-нить в Оканагане. Думаю, что мне этой палаточной жизни хватит на весь оставшийся год. :-)
Tags: camping, путешествия
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments