Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mt.Seymour hike, all 3 summits, Sunday, January 25


ТТХ писать не буду, все и так знают.

Ну шо, сходили первый раз в новом году и вообще в зимнем сезоне в хайк. Вся осень то и начало зимы прошло на охоте, в горы не ходили, некогда было. Теперь вот вышли погулять.
Нда, ну и зима... Я думала прошлый год был бесснежным. Но все познается в сравнении. В этом году снега еще меньше, чем в прошлом. Его вообще нет! Внизу тропы на Сеймур голые камни и земля, вдоль нее бежит ручей, выше снег появляется, но под ним тоже бежит вода и во многих местах надо пересекать ручьи и большие лужи. Там совсем весенние условия.
Сам первый пик лысый, подниматься надо по летнему маршруту. За первым пиком снег лежит, но опять таки меньше, чем должно быть в это время года, и он весь мягкий, проваливаешься местами по колено, а местами и по пояс.
Вообще же мы сегодня собирались на Runner peak, это скалистый пупырь за третьим пиком Сеймура. Но погода оказалсь типино "моя" - туман и ни хрена не видно, хорошо хоть дождя не было. В тумане мы добрались до ложбинки между вторым и третьим пиком (включив ГПС на всякий случай, а то мало ли с такой видимостью можно легко куда-нить не туда уйти). Посмотрели на клубящееся перед нами серо-белое ничто, на мягкий снег, в который только что некоторые из нас провалились по самые, ээ, по пояс. И решили что прям сейчас мы туда идти не хотим. Все равно ни черта не видно и без снегоступов мы там по уши изваляемся в снегу и промокнем, ведь утоптанной тропы там совсем нет и разметка тоже весьма условна. Вместо этого пошли на третий пик. Там полуголые скалы, глубоко не провалишься и саму вершину найти достаточно легко даже в тумане.
Когда дошли до вершины, облака стало раздувать и мы даже увидели кусочек голубого неба. На обеденном перерыве нам даже показали кой-какие пейзажи, например тот, что в самом начале поста и вот этот. Этот пупырышек и есть Раннер пик, как его видно с третьего пика Сеймура. Он все равно в тумане.


Пока мы обедали видимость вокруг сильно менялась еще несколько раз. Обратная дорога была видима получше, а когда мы дошли до второго пика, поднялись на него и спустились, то облака и вовсе разогнало, оставив только немного внизу, как раз там, где идет тропинка на Раннер.
Мы еще поднялись на первый пик, а потом быстро пошли вниз, удивляясь по дороге внезапно появившимся на тропе, бывшей до этого в нашем единоличном распоряжении, толпам людей. Ну как быстро пошли. Вы же знаете, что спорт, он оздаравливает, да? Ну вот я в очередной раз "оздоровилась" - минус правый тазобедренный сустав, или что-то там вокруг него. Не знаю чего с суставом приключилось, но еще при первом подъеме на первый пик он, без объявления войны, резко разболелся, так, что на него было невозможно перенести вес. Через некоторе время резкая боль прошла, трансформировавшись в тупую ноющую. Она тоже была не постоянной, но ощущение, что оно где-то рядом не покидало и суставу доверять больше было нельзя. Так что передвигались мы в целом довольно медленно. В общем, я после этого похода чувствую себя старой развалиной - бедро болит, спина болит (это уже было, это не сегодняшнее), им в компанию присоединилась шея, ну и вены до кучи тоже подпевают. Ибупрофена я уже наелась (от вен само то), измажусь на ночь траумелем и понадеюсь что все пройдет.
Хотя вот эта вот фигня с суставом уже не первый раз. То он летом ныл (мало и недолго) в некоторых длинных походах с тяжелым рюкзаком. То в Биг Вайте без видимых причин отказал вот так же во время прогулки с собакой. Просто стало резко невозможно наступить на ногу. Потом так же быстро прошел. И сегодня вот тоже, хотя рюкзак был легкий. С чего бы? Травмы сустава не было. Травмы мягких тканей вокруг него тоже. Может ему бег не нравится? Попробую неделю не бегать. Если сам болеть не перестанет, придется идти к дохтору.
Tags: hiking
Subscribe

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments