Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Reifel birds sanctuary

Как ни странно, но нам второй раз за дождливые выходные удалось погулять и не вымокнуть. Вчера вокруг Burnaby lake обошли, а сегодня ездили в Дельту, на Westham island на птичек смотреть и Лизу выгуливать.
Я то думала, что Лиза как в прошлый раз будет за утками гоняться и порываться поплавать вместе с ними, посему я взяла ей шлейку. А вышло наоборот. Как только нас окружила стайка уток с требованием дать пожрать, Лиза испугалась, запищала и попыталась залезть мне на голову. Оказалось, что теперь она уток боится и знакомиться с ними совсем не желает (вобщем, шлейка не пригодилась). Мы ее долго уговаривали, что уточки маленькие, меньше Лизы и сами ее боятся, но она не верила.
Так как целью было дать погулять Лизе, то коляску мы не брали, чтобы не было у нее соблазна там отсидеться. Но Лиза не сдавалась, идти пешком не желала, визжала и требовала, чтобы ее немедленно взяли на руки. Ха, не на тех напала. Вобщем, пришлось Лизе идти за нами, так как оставаться на съедение уткам и журавлям она не хотела. Так она и прошла, собирая цветочки, убегая от уток, капризничая, пытаясь вскарабкаться вверх по папе, лопая ежевику и утиный корм, сама почти весь круг по заповеднику. Под конец прогулки она перестала шарахаться от уток и даже покормила их.

Сам же заповедник сегодня был довольно скучен. Большинство птенцов уже выросли или до некрасивых подростков или до почти полноценных взрослых, но не приобрели еще правильную окраску. Вобщем, утки сегодня в массе своей выглядели как самочки крякв, фиг различишь одну породу от другой. Зато мы видели 3 разных типа Sandpiper-ов. Долго пыталась определить их названия, для 2х вроде бы нашла - Greater Yellowleg (Улит желтоногий), Long-billed Dowitcher(веретенник бекасовидный американский), а вот третий вид не уверена, слишком много вариантов. Надо более детально раскраску и размеры рассмотреть. Что-то мелкое, сантиметров 15, с длинными темными ножками, средней длины темным тонким клювом, сами светло-серенькие, в полете видно белую полосу по нижнему краю крыла и черную полосу по середине хвоста, летают быстро и шумно. Но к этому подходят и Sanderling и Western Sandpiper и всякие остальные Песочники.
Tags: Лиза, птицы
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments