Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Heliotrope Ridge hike, kind-a. Friday, Dec 26, 2014



А мы сегодня с детьми как бы открыли лыжный сезон. Ходили на Heliotrope Ridge, это один из популярных подходов к Бейкеру. Правда, на сам рижд так и не поднялись. Опять.
Конец дороги и парковка были густо засыпаны снегом, мы уже обрадовались, мол, не зря лыжи привезли. Но вышли в лес, и оказалось, что снега там - кот наплакал. На парковке и прочих открытых местах снега сантиметров 30 нападало, свежего. А в лесу это выразилось в сантиметрах 5-10. Напомню, что парковка трейла на Гелиотроп рижд находится на высоте примерно 1200м.
Чем выше от парковки, тем снега на тропе становилось больше, но не сильно. Димка шел на лыжах, но удовольствия от этого не получал. Дети и я шли на снегоступах, но они тоже не сильно тащились от процесса. Одна собака была в восторге и носилась по лесу туда-сюда.
Переправы через ручьи, которые доставили немало неприятных моментов в прошлый раз, со снегом стали немного лучше, но не очень, так как снега все-таки мало. В целом мы дошли до границы леса, но на сам рижд не поднялись. Так как у детей совсем закончилась батарейка и дальше они идти отказались наотрез.
Это семья еще идет.




А это они уже лежат и не шевелятся.




А до цели то совсем недалеко, но они не верят.




И она тоже не верит. Она хочет сыр и полежать.




А оттуда мы пришли.


Дети отдохнули, попили чаю, перекусили, переобулись в лыжи и поехали вниз. Опять таки благодаря качеству и количеству снега спуск вниз был быстрым в начале, но по мере продвижения обратно замедлился и спускались мы ровно столько же, сколько и поднимались - 3 часа. Внизу пришлось переобуть детей обратно в ботинки и идти пешком, так как для лыж снега не хватало.
Погуляли хорошо. Детей и собаку угуляли по самое нехочу.
Еще бы полметра снега и можно ходить на Бейкер на лыжах.
Tags: hike_with_kids, skiing, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments