Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Сочинский пирог

В детстве одним из любимых десертов, покупаемых в магазине, у меня была пахлава. Дома ее не готовили, и покупали редко. Местная баклава оказалась похожей, но не тем. А давеча в дружественном журнале я увидела рецепт похожий на то, что продавалось у нас как пахлава, только в рецепте оно называлось "Сочинский пирог".
Я его сегодня приготовила. Получилось вкусно, хотя и не то, что ожидалось. Думаю что дело в количестве начинки и выборе формы для запекания. Нужно более плоскую форму большего размера, чтобы "пирог" был более тонким, тогда начинка будет не сочной, как у меня получилось, а более сухой и chewy. (ну или найти рецепт пахлавы :-) )
Под катом рецепт. Инстаграмо-фото прилагать не буду, оно чудовищно.
масло сливочное или маргарин - 250 г (0.5 фунта)
яйца - 4 шт (разделенные)
сметана - 200г
мука - 3 ст
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
рубленые грецкие орехи - 2 ст (у меня было 400 г)
сахар - 1 ст
корица
Рецепты предлагали то растереть мягкое масло с мукой руками, то порубить его ножом. Но общим было то, что оно должно быть не холодным и не растопленным. Я порубила его в комбайне в мелкую однородну крошку. Затем в масло с мукой надо добавить соль и разрыхлитель, 3 желтка, сменату, вымешать тесто. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник. Большинство рецептов советовали убрать на час. (У меня оно лежало минут 20)
Для начинки: взбить 4 белка с сахаром в крепкую пену. Смешать рубленые орехи с белками и корицей.
Собирать пирог лучше в среднего размера противне с бортиками. Большая стеклянная форма оказалась слишком маленькой.
Раскатать один корж тонко. Застелить им дно формы, выложить половину начинки. Раскатать второй корж и выложить его поверх начинки. Выложить оставшуюся орехово-белковую массу. Закрыть последним коржом. Разрезать пирог на ромбы. Смазать оставшимся желтком.
Выпекать при температуре ~200C 35-40 минут или до того момента пока воткнутая в пирог сухая палочка не будет выходить сухой.
Семья пирог оценила, ну почти вся семья. Светка орехи не любит, и когда она поняла, что выковырять их не получится, то потеряла к пирогу всякий интерес.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments