Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Лиза у нас девица жутко самостоятельная.
Полюбив недавно водные процедуры она не ждет милостей от природы ждет пока я соизволю посадить ее в ванну, а сама складывает в ванну игрушки (тут главное вовремя отобрать кукол и мягкие игрушки), снимает подгузник, залезает в ванну, берет в руки душ и зовет меня, мол, мать, включай воду, я готова. Наигравшись она или снова зовет меня или сама вылезает (в этом случае главное ее вовремя поймать и вытереть).

К горшку она тоже приучается самостоятельно. Это вообще ее идея. Я то собиралась подождать до 2х лет. Она снимает подгузник, приносит мне трусики и просит их одеть. Надувши в штаны она бежит садиться на горшок, но как правило уже поздно. Потом сама снимает мокрое белье и приносит мне новое сухое. Поменяв штуки 2-3 трусов она снова соглашается на подгузник.
Жаль, что она не умеет сама менять подгузники... Все остальное то у нее получается неплохо - наделав в штаны их снять, выкинуть содержимое в унитаз, смыть, подтереть попу (скорее изобразить подтирание), позвать маму и иногда даже самой забраться в ванну. А в кэмпинге или в парке она сама приносит сменный подгузник и влажные салфетки, ложится на коврик и ждет пока ее обслужат.

Будучи недавно в парке на BBQ от Димкиной конторы Лиза тоже развлекала себя сама. Сама забралась на столик с разными crafts , познакомилась с тетей, им заправлявшей (для детей был приглашен массовик-затейник-face painter), поиграла с ней в Play-Doh, порисовала карандашиками (странно, но ни разу не порывалась съесть ни то, ни другое), потом нашла в толпе народу папу и забралась к нему на руки. А под конец сама забралась в коляску, намекая, что пора бы уже и домой идти.

Вчера в бассейне она тоже взяла свое развлечение в свои маленькие ручки. Сначала бодро шагала в глубокую часть детского бассейна, видимо ожидая, что когда ноги перестанут касаться дна, она волшебным образом поплывет. Когда ей надоело нырять в большом детском бассейне, она вылезла и пошла в маленький. Затем решила исследовать большой взрослый бассейн. Шустро туда побежала и прыгнула в него (понятное дело я ее держала за руку), была неприятно удивлена температурой воды и быстро вскарабкалась на меня. Из холодного бассейна она направилась в горячее джакузи и немного там погрелась. Вобщем, эту схему - большой детский бассейн, маленький детский бассейн, большой взрослый бассейн, джакузи - она повторила несколько раз. Так же порывалась прыгнуть к папе на дорожку, а потом еще обошла вокруг всех бассейнов по кругу все внимательно изучая. На предложение пойти домой бодро зашагала на выход.

А сегодня вот в озере сама купалась. :-)
Tags: Лиза
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments