Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Имбирное печенье



Все-таки вопрос чем заняться с детьми дома в дождливый выходной решился в пользу готовки. Кто бы сомневался, учитывая мою любовь много и вкусно есть.
Чтоб было интересно и не скучно, готовили с товарищами и печенье. Сомневаюсь, чтобы дети пришли в восторг от идеи готовить борщ, пусть и в компании друзей.
Печенье значит. Почему-то у меня засела в голове тема Рождества, посему печенье решила печь имбирное. Я его ни разу еще не пекла и с имбирным тестом не сталкивалась. Ибо то, что мне попадалось магазинное в виде остатков от домиков, с которых дети слизали всю глазурь, было безвкусным и желания повторить дома не вызывало.
Изучение в интернете рецептов имбирного теста привело меня к следующему среднему варианту:
1/2 cup butter,
1/2 cup sugar,
1/2 cup molasses,
1 egg,
3 cups flour,
0.5 tsp baking powder,
salt,
дальше идут специи, в количестве и пропорциях которых, как выяснилось, и заключается успешность или неуспешность печенья. Практически все рецепты имеют три специи - ваниль, сушеный молотый имбирь, молотая корица. Затем часто встречается еще 2 - молотая корица и душистый перец. Достаточно редко к этому еще добавляют мускатный орех и один раз видела предложение добавить молотый черный перец. Количество же специй тоже сильно варьируется. Кто кладет всего по чайной ложке, кто по две или полторы или чего-то больше, чего-то меньше. Я положила все кроме черного перца в следующих количествах:
ваниль - пакетик ванильного сахара
молотый имбирь - 1 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
гвоздика, душистый перец, мускатный орех - все вместе на 1.5 ч.л. Как выяснилось, гвоздика перебила все остальные вкусы. Посему в тесто, которое делали дети, мы положили только первые три специи.
Технология дальше проста - все смешать в миксере, начиная, как обычно с размягченного масла, сахара и т.д. А вот затем тесту надо полежать в холодильнике минимум два часа, а лучше 3 или дольше. После этого раскатать, вырезать формочками печенье, выпекать при 375Ф минут 8-10.
Чтобы детям долго не ждать пока тесто вылежится, пока печенье испечется и остынет я сделала следующее: испекла имбирное печенье вечером в субботу, сделала песочное тесто для того, чтобы его раскатывали дети (потому что вкус имбирного печенья мне не понравился и я думала, что детям оно тоже не понравится, но ошиблась.
Как ни странно, но имбирное печенье детям понравилось и они сказали, что хотят сделать еще. Посему свое тесто они делали имбирное. Затем я его убрала в холодильник, а им выдала для раскатывания песочное и остатки вчерашнего имбирного. Пока их печенья пеклись им было выданно вчерашнее имбирное печенье для раскрашивания и выдавалось сегодняшнее по мере его готовности и остывания. Их же имбирное тесто пошло бонусом домой. Пусть дома еще испекут.
Я думала, что дети украсят печеньки, сложат их в коробочки и гордо отнесут домой, но они оказались более практичны. Украшенные печенья были немедленно потреблены по назначению, даже сфотографировать не все успела. Вот, пожалуйста, зловред потребляет свое творение, только за ушами трещит.


А это семья имбирных человечков.




Tags: кулинарное
Subscribe

  • GranFondo Worlds 2021, October 10, 2021

    Whoo-hoo! Оно свершилось! Димка проехал главную гонку и финишировал! Distance 96 km Elevation change 2336 m Time 4:27:44 Place in age group 39th…

  • GranFondo Worlds 2021 - Day 5

    - Утро началось с очистки машины от снега и льда. Погода даже не думала улучшаться, ночью шел снег и к утру его насыпало прилично. Ввиду дурной…

  • GranFondo Worlds 2021 - Day 4

    - Заглавной картинкой сегодняшнего поста должна была быть другая, но будет эта, потому что снегопад под вечер это самое большое впечатление дня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments