Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

dentist

И почему мне все канадские стоматологи напоминают автомехников?..
Они как видят мою страховку, покрывающую 100%, и мои кривые зубы, так у них аж слюни бежать начинают. Так и хочется им чего-нить у меня полечить.
Сейчас наблюдаюсь у югославской тетки. Ее очень рекомендовали на форуме.
Жадности у нее, конечно, поменьше, чем у моего предыдущего дантиста иранца, но, похоже, скоро придется искать нового врача.
Еще на первом визите она углядела у меня зуб с довольно старой пломбой и стала настаивать на немедленном его переделывании. А я, естественно, стала отказываться. Ибо зуб дохлый, без нерва, даже если пломба и раскрошилась немого, то ничего страшного, подождет еще полгода. Да и вообще, без снимка больше зубы не лечу, а снимок тогда делать было нельзя.
Недавно была у них на профилактической чистке зубов. Так она опять затянула свою песню. В этот раз сделали снимок. Она аж просияла - "Да у Вас тут root канал!" Удивительно, правда? Я ей об этом на каждом визите по несколькоу раз говорила. Я этот root канал 2 недели в студенческой поликлинике лечила, такое так просто не забывается.
- Ой, а вот у Вас кончик корня недоделан и вокруг темное пятно на снимке, наверное киста! (гы, root канал treatment это подороже будет чем просто новая пломба)
Вобщем, в этот раз я сдалась. Пришла в назначенный день. Врач опоздала на 20 минут. Прибежала вся сияющая - How are you, blah-blah-blah. И бодренько так начала обезболивать передний резец, который был давным давно качественно сделан в MEDI и меня с тех пор не беспокоил. Во хитрюшка. Я ей - "Стой, куда?! Мы ж не об этом зубе договаривались".
- Ах, ну там же root канал. А сейчас суббота. Вдруг чего не так пойдет...
- Ничего, переживем.
Вобщем, начала сверлить правильный зуб. Возилась, возилась, оцарапала соседние зубы, поцарапала десну, порезала мне губу бором, а толку? Ее изумлению-разочарованию не было предела, когда ее бор в конце-концов уперся в цемент :-))
- Цемент! Ну почему же там цемент?!!!
Ну не знала она (а мне бы не поверила), что в наших муниципальных стоматологических клиниках конец мертвого зуба запечатывают цементом, а не каким-то там специальным термо-пластическим материалом :-)
После этого она быстренько поставила новую пломбу и сказала что нет никаких поводов для беспокойства, кисты у меня там нет. В своем разочаровании она даже забыла настоять на следующем appointment-е для лечения чего-нить еще.
Эх, а на первом визите она мне показалась неплохим доктором...

P.S.: Плохой доктор от неплохого отличается скоростью предложения мне поставить braces и удалить восьмерки. Если эти две процедуры предлагаются мне с порога (ну да, кривые у меня зубы и что?), то дальше порога я в эту клинику не иду :-)
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments