Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Новые очки

Первый раз в Канаде посетила оптометриста и проверила зрение. Последний раз я это делала в Питере в 97-м. Ну что ж, с тех пор зрение у меня немного испортилось. Левый глаз не пострадал, а вот правый стал видеть хуже. Я такого от него не ожидала и даже спросила английские ли на доске буквы, потому что они у меня сливались в каких-то каракатиц.
Дальнозоркость осталась как и была, небольшая в обоих глазах, а вот астигматизм в правом глазу увеличился.
Выписали новые очки. Потом долго впаривали их оправу, не желая использовать имеющуюся. Как оказалось, я правильно сделала, что согласилась купить у них новую. Новые очки мне не подходят! Забирал их Димка, меня не было дома, посему померяла я их только в воскресенье. Не, оправа сидит хорошо, но вот линзы - плохо. Когда смотрю двумя глазами левому глазу определенно не комфортно и картинка слева как-то странно изгибается, будто смотрю в слегка кривое стекло. Правому глазу при этом комфортно и все видно хорошо. Если смотреть сквозь линзу только левым глазом, то тоже видно вроде все нормально. Может при установке неправильно линзу вырезали и вставили, или все-таки ее неправильно подобрали. Первый раз мне подбирали линзы в полумраке и так неудачно. До этого всегда в кабинете оптометристов было светло и очки подходили с первого раза.
Зайду сегодня к ним чтоб посмотрели на линзы, правильно ли их поставили. Придется наверняка опять назначать прием и переделывать очки.

Tags: personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments