Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
Новые очки  
3rd-Nov-2014 12:33 pm
heron_1

Первый раз в Канаде посетила оптометриста и проверила зрение. Последний раз я это делала в Питере в 97-м. Ну что ж, с тех пор зрение у меня немного испортилось. Левый глаз не пострадал, а вот правый стал видеть хуже. Я такого от него не ожидала и даже спросила английские ли на доске буквы, потому что они у меня сливались в каких-то каракатиц.
Дальнозоркость осталась как и была, небольшая в обоих глазах, а вот астигматизм в правом глазу увеличился.
Выписали новые очки. Потом долго впаривали их оправу, не желая использовать имеющуюся. Как оказалось, я правильно сделала, что согласилась купить у них новую. Новые очки мне не подходят! Забирал их Димка, меня не было дома, посему померяла я их только в воскресенье. Не, оправа сидит хорошо, но вот линзы - плохо. Когда смотрю двумя глазами левому глазу определенно не комфортно и картинка слева как-то странно изгибается, будто смотрю в слегка кривое стекло. Правому глазу при этом комфортно и все видно хорошо. Если смотреть сквозь линзу только левым глазом, то тоже видно вроде все нормально. Может при установке неправильно линзу вырезали и вставили, или все-таки ее неправильно подобрали. Первый раз мне подбирали линзы в полумраке и так неудачно. До этого всегда в кабинете оптометристов было светло и очки подходили с первого раза.
Зайду сегодня к ним чтоб посмотрели на линзы, правильно ли их поставили. Придется наверняка опять назначать прием и переделывать очки.

Comments 
3rd-Nov-2014 10:00 pm (UTC)
вопрос: твои предыдущие очки были с линзами для астигматиков?
3rd-Nov-2014 10:11 pm (UTC)
Да, они всегда такие были, для астигматиков.
3rd-Nov-2014 11:52 pm (UTC)
А тебе их в тот же день сделали? Мне тоже нужны новые.

Мне один раз астигматизм намеряли, до и после его не было, только минус. Не знаю что это было.


4th-Nov-2014 02:54 am (UTC)
Да, у них оказались нужные линзы и их сделали сразу, но забрать я их в тот же день не смогла.
Астигматизм у меня с детства, это у нас семейное, от маминого папы.
4th-Nov-2014 03:29 am (UTC)
Мне тоже как-то подобрали линзы. И тоже полный дискомфорт.

Говорят, обычное дело. А еще хороший доктор всегда советует не слушать оптометристов, а заказывать немного меньше. Глаза привыкают к искажению, и с линзами кажется, что все не так. Плюнул и не ношу их :) субъективно, конечно, но так вот...
4th-Nov-2014 04:19 pm (UTC)
Не, у меня не линзы, у меня очки, а линзы уже в них.
Сходила вчера в оптику, очки мне проверили, сказали что очки с порядке, но отличаются от моих старых тем, что они для "близи", а мои старые для "дали", поэтому у них другое расстояние между центрами. Никогда не знала что расстояния могут быть разными для одного и того же человека. В детстве мне это расстояние линейкой меряли, а не приборчиком, и оно было одно.
В субботу схожу еще раз к оптометристу, чтобы она подобрала линзы получше.
4th-Nov-2014 05:04 pm (UTC)
странно как они напортачили!
у меня тоже астигматизм, но на левом глазу. близорукость у меня с детства, а астигматизм сильный настиг уже после 20-ти. если правый глаз закрыть, то даже читать книгу сложно(
4th-Nov-2014 06:44 pm (UTC)
Да, неожиданно. Я очки носила постоянно класса с пятого до конца школы и потом в универе для чтения использовала, посему меняли их часто и ни разу таких косяков не было. Одеваешь новые очки и сразу все хорошо становится видно.
This page was loaded Feb 26th 2024, 10:13 pm GMT.