
Мажорный магазин Thrifty Foods оказывается не имеет в наличие обычных бискотти. Не, я знаю где купить бискотти, но времени не было, а был только Thrifty Foods. Пришлось готовить самой. Оказалось все очень просто и по времени занимает примерно столько же сколько заняла бы лишняя поездка в магазин.
Итого, базовый рецепт, скомпилированный из разных рецептов, найденных на просторах интернета:
Butter or margarine - 1/4 lb (some recipes use oil), softened or melted
Sugar - 3/4 cup
Eggs - 2
Flour - 2.5-3 cups
Vanilla extract - 2 tbsp
baking powder, salt
Optional - lemon zest, coarsely chopped nuts, dried fruits, melted chocolate for dipping.
Я добавила рубленый миндаль, мелко порубленные грецкие орехи, оставшиеся от посыпки торта и около горсти сушеной клюквы.
Масло\маргарин, сахар и яйца взбить все вместе, вмешать муку, соль, ванилин, пекарский порошок, орехи, сухофрукты. Быстро вымесить плотное тесто. Тесто скатать в колбаску, приплющить ее до толщины в 2-2.5 см. Выпекать в разогретой до 375F духовке минут 30-35. Вынуть и немного остудить. Когда остынет до того, что ее можно брать руками, нарезать ломтиками (ножом-пилкой, чтоб меньше крошилось). Ломтики положить широкой стороной на противень и подсушить в духовке еще 10-15 минут, чтобы немного зарумянились. Вынуть, остудить на решетке.