Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Flora lake loop hike, September 7, 2014


TTX
Total distance ~20km,
Elevation gain 1136m
high point 1170m

А в воскресенье 7-го сентября я ходила на Flora lake. Вообще-то, очередь идти в горы была Димкина, и я даже не собиралась никуда идти, думала, что он пойдет. Но проехав 122 км от Ванкувера до Вистлера Димка решил, что идти в воскресенье в горы он не очень хочет, а точнее совсем не хочет и меня отпускает. С таким небольшим запасом времени найти попутчика в хайк затруднительно, но все ж таки возможно.
Flora lake loop был последним из запланированных на это лето маршрутов. Это кольцевая тропа в провинциальном парке Chiliwack lake. Включает в себя не одно, а целых три красивых озера.
На самом деле я там уже была один раз несколько лет назад. Но тогда нам катастрофически не повезло с погодой и ходили мы там в густом-густом тумане с минимальной видимостью. Да вот, собственно, картинки. После этого мне очень захотелось пройти там же в ясную погоду, ведь должно было быть красиво. И ожидания полностью оправдались.
Мы пошли против часовой стрелки - Флора, Гриндроп, Линдеман, ибо в обратном порядке я уже ходила и подниматься быстро и круто мне нравится больше, чем долго, нудно и полого.
Сначала тропа идет круто вверх до перевала. С нее видно озеро Чиливак и скалистые вершины северной оконечности Северных Каскадов.
McDonald mtn.


Момент самолюбования - все разом, и я, и озеро и МакДональд


А вот где-то там справа пик Пирс и МакФарлэйн, куда мы ходили за неделю до этого.


МакФарлэйн по центру.


Долина реки Чиливак


Незадолго до самого перевала мы остановились перекусить. И еще раз посмотреть по сторонам.
Нет, нам не надо туда идти, трейл идет правее.


Цапля-экскурсовод “А вон там вы видите … “


Сколько там было ягоды! И брусники и черники. Особенно черники. Да крупной, сладкой. Ну как там можно идти, когда ягоды просто горстями свисают с кустов, везде. Самое обидное было то, что мне всего этого было нельзя! Желудок продолжал болеть, и в качестве еды у меня была с собой только овсянка и вода (ну energy gel тоже был, и батончик, из овсянки). Хотя от нескольких горстей ягод я все же не удержалась.








Долго ли коротко ли, а дошли мы таки до озера Флора. Поднялись на перевал, спустились к озеру и пообедали. Посмотрели на стайку рыбешек, собиравших что-то с поверхности воды, искупались (распугали рыбок) и позагорали. Вода была на удивление теплая. Ну как теплая, ноги-руки не сводило.






До озера Флора тропа хорошо размечена и расчищена. Прям не хайк, а прогулка в парке. Некоторые среди нас стали даже поговаривать, что, мол, несерьезно как-то, поднялись не высоко, каких-то 1130м, идти легко. Но приключений мы себе все-таки нашли. Часть тропы между озерами Флора и Гриндроп поддерживается слабо и ходят по ней мало. А тянется она километра на 3-4 и все по курумникам, да кустам. Вот там то мы ее и потеряли. Плутанули немного в сторону, хорошенько влезли в кусты, ободрали руки-ноги. Знатные там кусты, ведь минут 10 всего тропу искали, и выглядели после этого будто полдня продирались через джунгли. Но тропу нашли и спустились к озеру Greendrop.


Там берег позорный и я не купалась.


Дальше от озера Greendrop к Lindeman дошли быстро и без приключений. На Lindeman опять позагорали и перекусили (да, я все время ем).


Но вода в нем неожиданно оказалась ледяная, так что сводило ноги, да и народу было много на берегу. Посему купание пришлось отменить. А хотелось. От Флоры до Линдеман я успела прилично вспотеть. Жарко все ж таки.




Вернувшись на парковку порадовались, что разбитых стекол не прибавилось. А, я ж не сказала. Первое что мы увидели, приехав на парковку утром это битые машины. У почти каждой второй тачки, стоявшей у начала тропы и вдоль дороги, были побиты стекла. У кого одно, у кого несколько. Причем логика в выборе машины для взлома была непонятна. Пострадали как дорогие, так и дешевые потертые авто. Не знаю чего уж хозяева оставили в машинах такого привлекательного, что стоило туда лезть. К сожалению, долина реки Чиливак славится подобными инцидентами. Посему в многодневные походы я там обычно не хожу, да и на день в некоторых местах машину оставлять стремно.

Все картинки тут.
Tags: hiking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments