Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Gran Fondo Whistler, September 6, 2014



Говорят, я тут давно ничего не писала. А все потому, что если сразу не написать, то потому хрен времени на это найдешь. Вот, пока нашлось немного, попытаюсь выложить все разом. Например, как мы провели прошлые выходные.
В прошлую субботу наш дорогой супруг и отец совершал велопробег Ванкувер - Вистлер ака Gran Fondo Whistler. Маршрут проходит от Стэнли парка в Ванкувере, затем по первому и 99-му хайвэю аж до центра Вистлера, всего 122км. Мероприятие популярное, участвовало 4000 человек. Входной билет стоит приличных денег, но так как ГрэнФондоВистлер наши клиенты, то по доброте душевной они выделили билетик за так.
В день велопробега хайвэй перекрывали местами совсем, а местами на половину. Посему ехать в Вистлер в субботу утром было долго и муторно, посему мы заехали туда еще в пятницу вечером и там переночевали в гостинице Fairmont.
Fairmont хоть и хорошая гостиница, но жадная. Парковка у них платная, за собаку берут 50 в сутки, инет в номере тоже платный.
Вечером мы гуляли по деревне и до меня дошло, что я совсем ее не знаю.




Мы бывали в Вистлере много-много раз, но все больше зимой и на горе. А в самой деревне я была третий раз. Первые раз это было лет 9 назад, второй - этой зимой, когда я в 8 утра искала там перчатки стоимостью меньше 100, потому что забыла свои дома, а на улице -18, ну и вот третий раз в прошлую субботу. Оказалось что там очень мило и стоит как-нибудь просто приехать туда летом на пару дней, погулять по большой пешеходной зоне в деревне, по их обширной сети трейлов, покататься на великах, посмотреть по сторонам. И к собакам там довольно дружелюбны. Много ресторанов с патио, где можно посидеть с животным.






Ужинали в ресторане Brewhouse. Приятно удивились размеру пиццы из детского меню. Я ожидала нечто небольшое, с маленькую тарелку, а подали нормальную пиццу размера medium. А вот их пиво подкачало. Не знаю как обычные сорта, но “сезонное” не берите. Сначала оно было легким и приятно фруктовым на вкус, но затем как-то незаметно стало отдавать мылом, ага, фруктовым и у меня адски разболелся желудок.
Больной желудок задал тон на все оставшиеся выходные. Вместо вечерней прогулки по Вистлеру мы после ужина сразу вернулись в гостиницу и легли спать. Правда, никому кроме меня спать не хотелось, посему и мне сразу уснуть не удалось. То собака придет и начнет просительно заглядывать в глаза, мол, когда мы пойдем домой, то дети по очереди или одновременно начнут жаловаться, что им не спится, сестра пихается, им жарко-холодно, слишком темно-светло, хочется пить-писать или чего-нибудь еще. Но они в конце концов угомонились все, кроме собаки и моего желудка. Собака всю ночь ходила туда-сюда по номеру, проверяла не готовы ли мы возвращаться домой, со вздохом ложилась на пол и недолго дремала, затем повторяла обход. Желудок у меня то просто болел, то создавал ощущение, что там ворочаются камни с острыми краями. Немного знобило и слегка болела голова. В 6 утра собака заметила, что я открыла глаза и решила не упускать своего шанса - облизала мне все, до чего смогла дотянуться. Продолжать спать в собачьих слюнях не было никакой возможности, пришлось вставать и идти с ней гулять. На улице было на редкость холодно. Мы немного погуляли и вернулись в номер. Дети спали без задних ног. Но надо было уже их будить и идти завтракать. Завтракали в ресторане в самом отеле. Мне очень понравился их буфет (еще бы, за 32 с человека). И было очень жаль, что я почти ничего не могу там съесть. В таком состоянии есть безболезненно можно только овсянку на воде, а ее там не было. Не, я думаю, что если бы я спросила, то мне бы сделали овсянку, но завтрак надо было закончить побыстрее, чтобы собака в номере не заскучала, да и мне не хотелось не то что много есть, а даже и говорить.
Дети оторвались по десертам. Набрали себе все - пончики в шоколаде, слойки с кремом и фруктами, вафли с сиропом, ну в общем, что было, вот то все и съели, по штучке каждого из десертов.
Вернулись в номер и я опять уснула, пытаясь компенсировать дурной ночной сон (а ведь планировала погулять к озеру). Затем проснулись, собрались, сдали ключ, отнесли вещи в машину и пошли на финиш гонки встречать папу.


Светка и полицейский мотоцикл.


К 11 начали только только прибывать первые велосипедисты. Людей было еще не много. К моему разочарованию на этой гонке прибывающих велосипедистов не объявляли. Не, там говорили, мол, прибыл такой-то такой-то, но делали это поздно, когда человек уже финишировал и уехал на стоянку в зону отдыха. Номера не говорили, никакого способа узнать где именно твой велосипедист находится в данный момент не было. Я то ожидала как на Ski to Sea, что их будут объявлять по номеру и дважды - за 10 минут до финиша и в момент финиша.


Стоять и ждать на финише на солнцепеке может 20, может все 40 минут когда приедет папа дети не захотели. Их манила большая детская площадка в деревне, на которой они не наигрались вчера вечером. Посему туда мы и пошли.


И позорно пропустили финиш Димки. Я уже собирала детей по всей площадке, чтобы идти к его встречать, по моим подсчетам он должен был вот-вот прибыть, как зазвенел телефон и Димка удивленно спросил где это мы шляемся, когда он уже 5 минут как финишировал.
Тут уж пришлось изловить упирающихся детей и повести встречать папу.


Встретили.


Он очень неплохо проехал - 4 часа 25 минут. Порвал спицу на заднем колесе, что сильно усложнило ему жизнь к концу дистанции. Но для участников велопробега были доступны бесплатные услуги вело-механиков, посему спицу ему починили там же. Пока чинили спицу мы гуляли по центру деревни и медленно плавились на солнце постепенно закипая. Стояла совсем не осенняя жара. Когда я совсем уже стала закипать, мы наконец пошли к машине, а затем поехали домой. Ну попробуйте не закипеть - желудок болит, голова болит, есть ничего не могу, а хочется, жарко, не выспалась, дети разбегаются в разные стороны как тараканы и при этом ноют что им чего-то надо, посторонние люди желают общаться с моей собакой, которая тоже закипает, что хуже всего, посторонние собаки желают общаться с моей собакой, хотя их хозяевам было сказано, нет, не надо и даже не думайте. Но все в конце концов заканчивается.
Дома я наконец сварила себе овсянки. Не то чтобы мне было от этого счастье, но это было лучше, чем ничего. Овсянкой я питалась следующие дня два пока желудок не перестал сильно болеть, и по 5й диете пока он не перестал болеть совсем.
Tags: competition, events, road_bike, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…