Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Ежегодная поездка в Оканаган



Что-то я тормоз нынче. Уж неделя прошла после выходных, а я еще не сказала куда мы ездили. Да, собственно, традиционно - в Оливер и Пентиктон (Оканаган) за персиками и вином. Привезли 4 ящика вина и 40 фунтов персиков. Останавливались как обычно у Тома в Elm Tree Farm B&B. Из необычного - ездили не одни, а с товарищами и фотографии все тоже не наши, потому что мы совсем забыли взять фотоаппарат. За фотографии скажем отдельное спасибо господину RISK-у.
Первая остановка как всегда была на Lightning lakes. Там Димка переплывал озеро вдоль, дети просто плескались, а я сидела на берегу. Мне как-то водичка холодновата была. Картинок с этого безобразия нет.
Второй остановкой был fruit stand в Керемеосе, дабы утолить жажду персиков.
Ну а затем уже долина Оканаган и винодельни. Димке было заказано 2 бутылки красного от Burrowing Owl, посему к ним мы и поехали. Не люблю эту винодельню. Понтов много, толку мало, за дегустацию берут 3 доллара и не возвращают при покупке. Красное у них, по словам супруга, вполне ничего, но такого красного можно купить на соседних винодельнях за полцены и без лишней толкотни у прилавка. Шардоне им как-то вовсе не удалось в этом году, чуть не подавилась им от неожиданности.
Разве что виды у них хороши.


А дети залезли в фонтан, поскольку сока детям там больше не наливают.




Следующими по пути были Stoneboat и Silver Sage. В StoneBoat мы взяли десерное Verglas и чего-то еще, не помню уже.
Картинка Каменной Лодки изнутри.


А в Silver Sage нас ждал облом. Таких толп желающих посетить эту винодельню я не помню за 9 лет ежегодных поездок. Мы просто не смогли войти внутрь. Туда привезли 2 автобуса туристов и все, больше уже никто не мог втиснуться. Ну и вместо душевного общения с шуточками об их винах теперь это или шоу для туристов (с рядами стульев) или конвейер с тараторящей одно и то же весь день дамой, которой это все смертельно надоело и хочется уже немного помолчать. В общем, с первого раза нам туда зайти не удалось и мы поехали к Gehringer Brothers.
Цапля пробует Рислинг от Братьев Герингер.


Супруг набирает традиционный ящик всякого разного, включая десертные Late Harvest Riesling и Cabernet Franc.


После этого мы предприняли еще одну попытку закупиться вином в Silver Sage, но автобусы с туристами еще не уехали, посему не солоно хлебавши мы поехали дальше. А именно в магазин за стейками и к Тому. По плану было еще купание в озере Tuc-el-Nuit, но погода не способствовала. Начиная с Керемеоса шел дождь с грозой и сильным ветром. В Оливере он уже просто сменился штормовыми порывами, но купаться как-то расхотелось. Такие погоды тоже весьма необычны, и за 9 лет регулярных поездок в одно и то же время года случились с нами второй раз.
У Тома мы снимали домик с двумя спальнями и общей кухней. Там ничего нового не было. Наш заварочный чайник еще жив, не потерялся и не разбился.


А это Цапля в легкомысленной маечке, кривляется. Вспомнила детство. У меня детских фотографий с нормальным лицом очень-очень мало, зато много таких, где я строю рожи.








А это гнездо скоп. В нем два птенца, которые учились летать.


Вечером после ужина мы все-таки сходили искупаться. Только не на озеро, а на речку, на Okanagan river. Уровень воды хоть и не очень высокий, но течение несет будь здоров. Собственно, мы тем и развлекались, что пытались плыть против течения. Плывешь себе стараешься, потеешь, а на самом деле стоишь на одном месте. Чуть замедлился, как река тут же сносит вниз.
На воскресенье был запланирован небольшой хайк на McIntyre Bluff. Дети, правда, идею хайка в пустыне не оценили, ныли и по дороге наверх и по дороге вниз. И даже виды сверху на Оливер не произвели на них впечатления.
South Okanagan Valley








После хайка надо было срочно охладиться. До озера Скаха Димка терпеть не желал, посему сначала остановились на Vaseaux lake. Ну и фу это озеро. Грязное, мелкое, травой заросшее. Говорят там карпы водятся большие и толстые. И на них охотятся там с подводным ружьем. Это мне все сосед дядя Миша рассказывал. Но подводных охотников мы и сами видели, пока Димка озеро переплывал туда-сюда.
Затем мы все-таки доехали до Скахи, выгрузили там RISKа с детьми, и поехали по винодельням в Naramata Bench. Посетили Township 7, Howling Bluffs, Terra Vista (новая, только белые), Lang и на закуску Elephant Island. Я была водителем, посему про вина ничего сказать не могу. По отзывам товарищей Fosh в Lang был сказочно хорош. Может быть, не отрицаю, я оканаганские красные вовсе не люблю. Еще нам сказали, что винодельню Moraine (тоже новая) держат русские, рекомендовали к ним заехать, но шестая винодельня в планы уже не входила, да и пора было спасать RISKa от детей.
Дети тем временем отращивали жабры и плавники и не вылезали из воды.




Прям Сочи какое-то…


Ну мы тоже там немного поплавали. Водичка была не то чтобы слишком теплая, но по такой жаре очень даже приятная.
А потом опять в B&B, к кондиционеру (и персикам, черешне, чернике, стейкам, you name it)


В это время у Тома работал спринклер. Промышленный такой. Дети тут же переоделись обратно в купальники и побежали играть со спринклером.
А строить рожи фотографу это у нас, видимо, семейное.










Пруд за гостевым домиком.


Вечером еще раз купались в речке. А в понедельник пора было ехать домой. В озере Tuc-el-Nuit мы все-таки тоже поплавали несмотря на погоду. Димка поплавал, ему, по-моему, все равно какая погода. Это мне утренний ветерок отбил все желание даже в купальник переодеваться, а ему с Лизой хоть бы что.
После озера мы все-таки заехали в Silver Sage и успели до автобусов с вино-туристами. Взяли свой ящик всякого разного. Честно говоря, в этом году мне у них мало что понравилось. А мой любимый Гевюрцтраминер вовсе какой-то безвскусный был.
Ну и напоследок две картинки оттуда.


Я в розах. Вы представляете, они пахнут! Розами! Не каждые розы тут имеют вообще какой-то запах. А эти настоящие розы.


Вот и весь “летний отпуск”. Немного, но все равно хорошо. А персики я до сих пор ем, уже немного осталось.
Tags: okanagan, путешествия
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…