Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Конторское

О, сколько нам открытий чудных готовит инженерный софт, особенно графический. Вчера я для себя открыла 3D PDF и SiroVision. От последнего особенно пребываю в щенячьем восторге.
Так вот, оказывается PDF файлы бывают трехмерные, то есть в них можно хранить трехмерное изображение чего-нить, ну например проекта карьера. Этот объект можно вертеть в разные стороны, разрезать и посмотреть "шо у ей внутре", еще чего-то делать. Все функции 3Д ПДФ-а я не изучала, мне надо было просто проверить как работает экспорт в этот формат из нашего софта.
А СироВижн вообще классная штука. Это технология трехмерной фотографии с большой детализацией. Скажем, фотографируется стена карьера или штольни и потом tiff с этой картинкой натягивается на модель этой стены в mine planning софте. Получается объемное изображение настоящего карьера как он есть, которое можно вертеть в разные стороны, рассматривать в деталях каждую выпуклость и впуклость и т. п. Жаль что у нас мало тестовых файлов. Очень мне понравилось играть с трехмерной моделью скалы. Букашек в трещинах на той фото не заметно, но сами трещины весьма детальны.

Tags: познавательное
Subscribe

  • House Assessment price 2021

    BC Assessment прислали новую оценочную стоимость дома. Нет, и в этот раз мы не миллионеры. Немного не дотягиваем. Что, однако, на 9% выше, чем в…

  • (no subject)

    Ну и весна, блин, в этом году. Пришел счет за газ за май. В этом мае мы сожгли газа в два раза больше, чем в любом другом мае. Средняя температура за…

  • зловредское

    Дети и деньги это всегда очень забавно. Они хотят денег, но что сними делать толком не знают. Если их тратить на то, что хочется, то они быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments