Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Ski-to-Sea, 2014



Теперь у меня есть все картинки, буду похваляться. Вообще-то они у меня давно есть и давно выложены в сеть, но вот сесть и сложить их аккуратно в пост времени никак не находилось.
В прошлое воскресенье мы с товарищами участвовали в эстафете Ski to Sea. Это эстафета включающая в себя 7 видов спорта - беговые лыжи, горные лыжи, бег, дорожный велосипед, каное, внедорожный велосипед (назвать его горным было бы преувеличением) и каяк. В команде должно быть 8 человек, по одному человеку на этап, только в каноэ двое. Трасса начинается на склонах горы Шуксан, на территории Mt.Baker ski resort и заканчивается в бухте Беллингхэма.
Мы участвуем уже третий год подряд (2012, если кому интересно). Состав команд и их количество год от года меняется, хотя есть и постоянные маньяки участники. Зато не меняется название - Half & Half. Оригинально оно было придумано для самой первой команды, выступавшей в дивизионе Competitive Mixed, потому что у нас было ровно пополам - 4 девочки и 4 мальчика. В этом году мы выступали в Competitive Open, ибо на Mixed девочек у нас не хватало. Димка был на дорожном велике, я - в каноэ с Тофслой, Буфа бежала, а остальных вы все равно не знаете.
Под катом 58 картинок о том, как это было. К сожалению у нас почему-то очень мало картинок нашей лыжницы, горнолыжника и бегуньи, есть подозрение, что владелица фотоаппарата не успела всеми из них поделиться. Будем надеяться, что еще поделится. Зато есть много фотографий меня, ибо так получилось, что фотографы были сконцентрированы вокруг старта и финиша каноэ.
Передача эстафеты от лыжницы горнолыжнику.


Передача эстафеты от горнолыжника бегунье.


Буфа убежала, лыжники грузятся в машину и поедут к финишу каноэ.


А пока они там бегают наверху мы с Тофслой мерзнем под дождем в Эверсоне. Приехали мы рано, в 8:30, сгрузили каноэ, прошли его инспекцию, прослушали последние инструкции, переоделись и ждем. И ждем, и ждем, и ждем. Долго ждем. Вон, я от холода уже под цвет куртки стала.


О, кажется объявили нашего велосипедиста. Почти на полчаса позже, чем мы ожидали. Тофсла пошел его встречать и забирать эстафетный токен, а я пошла к каноэ, дабы его передвинуть поближе к месту старта.


И правда наш велосипедист. "Летит, летит наш орел!"












Пока летел обогнал 100 человек (1:53:01, 135 в общем зачете, 35 в дивизионе). Молодец! Теперь он будет переодеваться, ибо весь вымок под дождем 66км ехать. А мы под этим дождем гребем.


Уворачиваемся от неуправляемых каное, бревен, преодолеваем пороги и старательно считаем сколько лодок обогнало нас, а сколько лодок обогнали мы. И так 29.6 км, два часа 22 минуты 13 секунд.
Это мы еще свеженькие, первая четверть пути, большая часть бревен и пороги позади, но большая часть гребли еще только нас ждет.


А вот такие еще чудеса там проплывали.




А это снова мы. Гребем, стараемся.














И так далее, и тому подобное. Да, так вот, всего мы обогнали 50 лодок, последнюю на самом финише, они лодку уронили, и мы быстрее них финишную черту пересекли. А нас обогнали 12 лодок. Но в свое оправдание мне есть что сказать. Вы видели с кем мы там соревнуемся? Вот с ними. Мне такие плечи не отрастить никогда, хотя обзавестись такой лодкой можно, в теории…


Я не буду рассказывать, как под самый конец мы врезались в берег, и как у меня вся глюкоза отлила от мозга в мышцы (ну потому и врезались, думать же тоже надо, не только грести). Но зато скажу как мы поделились запасным веслом с ребятами, по какой-то причине утратившими свое второе весло, чем очень облегчили им жизнь. Правда, к тому моменту мозг у меня уже перестал вмешиваться в процесс и весло ребятам я отдала Тофслино, оставив ему запасное, чем лично его жизнь на следующий час несколько усложнилась.
А вот и финиш, ура! Теперь главное не навернуться в воду вылезая из каноэ, не поскользнуться в грязи по дороге к финишу и не выронить лодку из рук.


Вытаскивать каноэ нам помогает горновелосипедист.






Снимаю у Тофслы с руки токен, чтобы передать велосипедисту.




Велосипедист уехал. ВСЕ! Можно отдышаться.


Ура, у нас с Тофслой лучшее для нашей команды время - 2:22:13 (181 место в общем зачете, 39 в дивизионе). И это сильно лучше результата у меня с Аней. И еще, я не выдохлась, как в прошлый раз, значит за 2 года моя физ. форма сильно улучшилась. и при выскакивании из каноэ на финише у меня не отвалились ноги. Так что я своим результатом очень довольна. Я, правда, натерла себе оба колена в двух местах каждое о борта лодки. До сих пор страдаю. В следующий раз или обклею борта чем-то мягким или колени дакт-тейпом.
Ну а дальше мы пили чай и валяли дурака, фотографируя друг друга.










Девушка с веслом.


Девушка с тремя веслами.


Юноша с веслом и девушкой.






Некий персонаж в костюме. Как-то мало у нас фотографий костюмированных персонажей. А ведь там их было много. Мы кого только не встречали на реке, и викингов, и римлян, и монашек, и улиток, и Остапа Бендера, и единорога с драконом или чем-то подобным.


А это велики, ждущие своей очереди.


После чаепития и дурака валяния Буфа уехала встречать велосипедиста в Zuanich парк в Беллингхеме и снимать процесс передачи эстафеты каякеру. А все остальные отправились в Беллингхэм искать зарезервированный заранее ресторан.
Вот наш каякер, ждет.


Это только кажется что он неспешно идет.




Эстафета передана. Морской каяк это последний этап.


Хорошая была трасса у велосипедиста. Впечатлений то сколько!




А затем мы все собрались в ресторане D'Anna's Cafe Italiano и ждали там каякера и результатов эстафеты. Неплохое место, кстати, рекомендую, мне понравилось.
Это иллюстрация ответа на вопрос "почему после еды хочется спать? - Потому что кожа на животе натягивается и глазки закрываются". Вон, левый глазик у меня уже почти закрылся. Пожалуй, не стоило так объедаться. С другой стороны, вкусно ведь.


А это наша команда. Поскольку фотографов несколько, то все смотрят в разные стороны.


Результат этого года вот:
Half and Half #24
Competitive Open
Race Time: 08:49:13    Overall Rank: 206    Division Rank: 44

Чтобы было понятнее, всего команд около 500, в нашем дивизионе - 52. Но 44 место это не очень обидно, ибо первые Н мест там занимают команды из профессиональных спортсменов.

Все картинки тут.
Авторство фотографий самое разное. Каждую фотографию я не подписывала, посему поблагодарю фотографов всех разом в одном месте. Спасибо за преодоставленные фотографии bufo_raddei, Лене И., супругу, RISK-у, и Александру Е.
Tags: competition, events, water_sports
Subscribe

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…