Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Eagle Peak hike on Saturday, May 17



TTX
total distance - 18.5 km
elevation gain - 1150 m
high point - 1280 m

Погоду на выходные обещали гадкую и мокрую. Но в горы сходить дюже хотелось, потому решили идти в любую погоду, даже под дождем и в тумане. А чо, у меня процентов 80 хайков так проходит, не привыкать. Но чтоб не ездить мокнуть под дождем за тридевять земель пошли на ближайшую горку, где можно качественно и быстро замахаться, на Eagle Peak. Это высшая точка хребта разделяющего долины озер Buntzen и Coquiltam.
Вообще то идея была подняться на хребет через Swan Falls trail и, если найдем разметку и погода позволит, пройти весь хребет с севера на юг.
Пару лет назад мы примерно в то же время года пытались это сделать с Буфой и завязли в снегу по пояс даже не дойдя до болот перед развилкой трейлов на Дилли-Дэлли и Игл. Эти воспоминания у меня настолько ярки, что в этот раз я взяла с собой снегоступы. Мало ли, вдруг там опять снега по-уши.
Ввиду обещаемых неблагоприятных погодных условия фотоаппарат я не взяла, о чем потом многократно пожалела, ибо виды в конце концов были, а телефон это все-таки телефон, фотографиует он как умеет.
Озеро Бантцен, вид с водопадов.


Лебединый водопад.




Водопад и я.


Оказалось что глубоких снегов я боялась совершенно зря. В этом году снега мало, он начинается непосредственно у болот и сразу всюдуплотно. При этом он неглубокий и можно идти без кошек или снегоступов.
Развилка на Mt.Beautiful aka Eagle Peak, осталось 500м.


А это дорога на Dilly Dally, до него дальше, больше километра.


Товарищ заколебался ждать пока я набегаюсь нафотографируюсь маркеров. Видимость пока приемлема, но выше по склону все-таки клубится туман.


Вот мы и доскреблись до вершины.


Видимость оставляет желать лучшего. Вон там за хребтом, я думаю, находится озеро Коквитлам, над которым возвышается покрытый снегом пик одноименной горы и покрытый лесом хребет Бурке.


А оттуда мы, по-моему, пришли.


Побродив некоторе время вокруг вершины в тумане и не найдя разметки мы подумали, что идти через озера, плутать по лесу в такую мерзкую погоду нам не очень то и хотелось, посему в конце концов развернулись и пошли обратно тем же путем, каким пришли.
По мере спуска вниз погода стала резко улучшаться. Облака разошлись и мы даже видели озеро Коквитлам, а так же Дилли Дэлли, пролив Indian Arm, Северный Ванкувер, Бернаби и вообще много еще чего, но лезть лишний раз в рюкзак за телефоном мне уже не хотелось, посему картинок больше нет. А внизу на озере вообще наступило лето, светило солнце и летали колибри. Почаще бы прогноз погоды ошибался в эту сторону.
Воркаут от этого похода оказался неожиданно очень даже. Левое колено до сих пор скрипит и некоторые мышцы дают знать о своем существовании.
Tags: hiking
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments