Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
Лизовое 
12th-May-2014 07:45 am
heron_1

У Лизки в постели под подушкой живут три книжки и фонарик. Я думала, что чтение книг ночью с фонариком случается только в кино и детской литературе, ан поди ж ты, и в жизни тоже.
Про вред чтения в темноте обьясняли, не помогает. Причем она то клятвенно обещает больше так не делать и искренне думает, что мне снизу не видно отсвет над ее постелью и не слышно щелчка выключаемого фонарика, когда я поднимаюсь наверх. Пришлось фонарик втихаря изъять.
Второй изъятой за выходные вещью стали иголки. Иголки это прям какая-то беда. У Лизы есть несколько наборов для шитья, шить ей нравится, но вот аккуратности и способностей следовать минимальным требованиям безопасности ей не хватает. Пока она шила на первом этаже иголки валялись по всему кабинету. Обьясняли, показывали как надо, обьясняли чем опасны иголки на полу, стульях, столах, ругали, один раз забрали, но после клятвенных уверений с ее стороны, вернули. Заодно выселили ее поделки на второй этаж в игровую (заколебал ее бардак в кабинете). Но она ничего не усвоила. Вчера Светка нашла одну иглу в спальне, а я - еще несколько на полу и столе в игровой. Вот хоть кол на голове теши, не доходит, что с иглами так обращаться нельзя. И ведь игольницы у нее есть, несколько штук разных видов.

Comments 
13th-May-2014 05:09 am (UTC)
Меня бабушка в детстве приучила аккуратно обращаться с иголками, сильно запугав:) Она сказала, что если игла будет валяться где попало, то можно уколоться, иголка попадет в кровь, по венам дойдет до сердца, уколет сердце и ты умрешь:) Я сильно напугалась и после этого долгое время боялась к иголкам подходить:) но зато всегда на место складывала, и до сих пор эту страшилку помню:) не уверена, что это правильно - так запугивать, просто вспомнилось:)
13th-May-2014 02:34 pm (UTC)
Запугивать не запугивали, но обьясняли, что если иголка попадет кому-нить в ногу, то будет больно, что если собака ее случайно съест, то умрет. Она вроде все понимает, но внимательности и аккуратности ей это не добавляет.
13th-May-2014 05:49 am (UTC)
Ой, блин, не дай б кому нить в ногу попадет. (((
13th-May-2014 02:36 pm (UTC)
Дык отож, того и опасаюсь. Сама же сядет или наступит, или собаке в лапу воткнется или эта бестолочь ее съест, она ж подбирает все с пола и пробует на зуб.
This page was loaded Apr 18th 2024, 10:55 am GMT.